Ньокки по-соррентийски
Ингредиенты
На 4 персоны
Картофель 800 г
Мука пшеничная 150 г
Сыр Грана Падано 70 г
Мука пшеничная (для присыпки) 50 г
Лук репчатый 1/2 головки
Томаты очищенные 400 г
Масло оливковое Filippo Berio 1 ст.л
Овощной бульон 50 мл
Морская соль 1/2 ч.л
Свежемолотый перец По вкусу
Бульон овощной 400 мл
Сыр Грана Падано 100 г
Масло оливковое Filippo Berio 80 г
Базилик свежий 2 веточки
Моцарелла для пиццы 120 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Помойте и отварите картофель в мундире до готовности. Охладите и очистите картофель от кожуры.
Шаг 2
Разомните картофель в пюре
Шаг 3
Добавьте тертый сыр Грана Падано и яйцо.
Шаг 4
Замесите картофельное тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в ровную колбаску и нарежьте кусочками по 2 см.
Шаг 6
Прокатайте ньокки по специальной доске и нанесите бороздки.
Шаг 7
Выложите ньокки на пергамент и присыпьте мукой.
Шаг 8
Отварите ньокки в кипящей воде в течение 2 минут. .
Шаг 9
Поместите ньокки в ледяную воду, чтобы они не слиплись.(Если нет льда, откиньте ньокки в миску и сбрызните оливковым маслом).
Шаг 10
Очищенные томаты измельчите в блендере вместе с соком. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 11
Обжарьте лук на оливковом масле.
Шаг 12
Добавьте измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не выпарится вдвое.
Шаг 13
В сотейник налейте соус Неаполитано, добавьте бульон и рубленый базилик. Хорошо прогрейте соус.
Шаг 14
Перемешайте ньокки с соусом в сотейнике и посыпьте тертым сыром Грана Падано. Разложите по маленьким формочкам и добавьте кусочки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 180С до золотистой корочки. Украсьте базиликом и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!