Мясной суп Del Contadino
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Горох нут 170 г
Пшеница пророщенная 110 г
Фасоль сухая 170 г
Ягненок (мякоть) 100 г
Говяжья вырезка 60 г
Масло оливковое 3 ст л
Чеснок 2 зубчика
Соль морская 2 ч л
Зелень петрушки 4 веточки
Розмарин св. 2 веточки
Тимьян св. 2 веточки
Вода 500 мл
Базилик зеленый св. 2 веточки
Для томатного соуса
Томаты в собственном соку Пелати 320 г
Лук репчатый 40 г
Бульон овощной 40 г
Масло оливковое 20 мл
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Этапы приготовления
Шаг 1
Для соуса:
Очистите лук репчатый и
нарежьте мелким кубиком.
В кастрюлю налейте оливковое
масло, обжарьте лук репчатый до
золотистого цвета.
Шаг 2
Томаты в с/соку пелати
измельчите в блендере вместе с
соком.
Добавьте в кастрюлю с луком
измельченные томаты, овощной
бульон, доведите до кипения и
варите на маленьком огне 60-80
минут. В конце приготовления
добавьте соль и перец черный
молотый.
Соус готов!
Шаг 3
Налейте оливковое масло в
кастрюлю.
Добавьте очищенные зубчики
чеснока.
Шаг 4
Положите в кастрюлю горох нут,
заранее замоченный в теплой
воде на несколько часов.
Влейте воду. Можно добавить
немного петрушки. Варите до
готовности.
Шаг 5
Пшеницу, хорошо промытую под
проточной водой, засыпьте в
кастрюлю, залейте горячей водой
и доведите до кипения. Варите на
маленьком огне.
Сваренную пшеницу промойте
под проточной водой и положите
в кастрюлю, где варится горох
нут.
Шаг 6
Сухую красную фасоль, заранее
замоченную в теплой воде на 2-3
часа, переложите в кастрюлю и
залейте водой. Добавьте
оливковое масло, чеснок, тимьян
и розмарин.
Шаг 7
Пока варится фасоль, нарежьте
кубиками мякоть ягненка и
говядины.
Обжарьте мясо на сковороде с
оливковым маслом.
Добавьте обжаренное мясо в
готовящуюся фасоль и
продолжите варить до
готовности.
Шаг 8
Порежьте крупно зелень
петрушки. И добавьте в фасоль.
Когда фасоль с мясом уже готова,
добавьте к ней, не снимая с
плиты, отваренный горох нут и
отваренную пшеницу,
перемешайте, доведите до
кипения.
Шаг 9
Затем влейте томатный соус,
снова доведите до кипения и
варите на маленьком огне еще 5-7
минут, добавьте соль по вкусу.
Суп должен получиться очень
густым и наваристым.
При подаче суп сбрызните
оливковым маслом и украсьте
листиком базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!