Спагетти вонголе

Ингредиенты
  • Макаронные изделия Спагетти 320 г
  • Вонголе 600 г
  • Лук Шалот очищенный 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Чеснок 20 г
  • Петрушка 28 г
  • Перец Чили 20 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Белое вино 120 мл
  • Лимон 120 г
  • Салат Кресс для украшения
  • Помидоры розовые 280 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Петрушку, лук Шалот, перец Чили и чеснок мелко измельчить.
  • Шаг 2.
    Помидоры (без кожи) нарезать кубиком 5х5 мм.
  • Шаг 3.
    На сковороде на оливковом масле обжарить лук Шалот до золотистого цвета, добавить чеснок и перец Чили, помидоры, еще минуту прогреть на большом огне.

  • Шаг 4.
    Добавить белое вино, выпарить алкоголь, добавить вонголе (с морской водой) и прогревать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, немного воды от варки пасты и петрушку, посолить и добавить черный перец, вмешать отваренную пасту, выложить на тарелку, украсить салатом Кресс и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры