Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
Шаг 2
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть
Шаг 3
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме спагетти. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась
Шаг 4
Пасту отварите в подсоленной воде 1,5-2 минуты, откиньте на дуршлаг
Шаг 5
Приготовьте соус песто. В блендер на дно погрузите 2 кусочка льда, уложите листья базилика, очищенный чеснок, тертый сыр, сок лимона, кедровый орех, залейте все оливковым маслом, пробейте блендером до неоднородной консистенции ( должны быть небольших вкрапления). Соус песто выложить в горячую пасту, перемешать и после снять с плиты.
Шаг 6
Соус песто выложить в горячую пасту и перемешать
Шаг 7
Креветки обжарить на масле с тимьяном и чесноком
Шаг 8
Выложите пасту в глубокую тарелку и украсьте листиками базилика и креветками.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn