Спагетти
с соусом песто
и креветками

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 4шт
  • Мука семола 180гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Морская соль 25гр
  • Оливковое масло 20мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Лангустиновые креветки 12шт
  • Чеснок 20гр
Для соуса песто:
  • Базилик 70гр
  • Сыр Грана Падано 50гр
  • Лимонный сок 15мл
  • Морская соль щепотка
  • Кедровые орехи 60гр
  • Чеснок 10гр
  • Оливковое масло 170мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
        Шаг 2
        Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть
        Шаг 3
        Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме спагетти.
        Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась
        Шаг 4
        Пасту отварите в подсоленной воде 1,5-2 минуты, откиньте на дуршлаг
        Шаг 5
        Приготовьте соус песто. В блендер на дно погрузите 2 кусочка льда, уложите листья базилика, очищенный чеснок, тертый сыр, сок лимона, кедровый орех, залейте все оливковым маслом, пробейте блендером до неоднородной консистенции ( должны быть небольших вкрапления).
        Соус песто выложить в горячую пасту, перемешать и после снять с плиты.
        Шаг 6
        Соус песто выложить в горячую пасту и перемешать
        Шаг 7
        Креветки обжарить на масле с тимьяном и чесноком
        Шаг 8
        Выложите пасту в глубокую тарелку и украсьте листиками базилика и креветками.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры