Спагетти с рукколой и креветками
Ингредиенты
На 4 персоны

для теста на пасту
Яйцо 3 шт.
Мука семола 100 г
Мука пшеничная 180 г
Для соуса неаполитано
Лук репчатый 55 г
Томаты очищенные в собственном соку 720 г
Томаты очищенные в собственном соку 720 г
Соль морская 2 г
Перец черный молотый 0,4 г
Масло растительное 10 г
Для блюда
Соль 20 г
Бульон рыбный 200 мл
Креветки аргентинские красные 12 шт
Чеснок 15 г
Руккола 40 г
Помидоры черри 130 г
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 40 г
Соль морская 15 г
Перец черный молотый 4 г
Вино белое 80 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 7
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини.
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут.Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Паста готова!

Шаг 9
Приготовьте соус Неаполитано:
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
Соус Неаполитано готов!

Шаг 12
Надрежьте панцири креветок ножницами вдоль спинок.
Шаг 13
Зажмите хвостик пальцами и стяните панцирь с креветки.
Шаг 14
Обязательно найдите и удалите со спинки кишечную венку, она чаще всего черная, но бывает и белая.
Шаг 15
Креветки разрежьте пополам вдоль. Оставьте несколько целых креветок на украшение.
Шаг 16
Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 17
Мелко нашинкуйте рукколу, оставив несколько листиков на украшение.
Шаг 18
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 19
Обжарьте очищенный чеснок без сердцевины на среднем огне до золотистого цвета. Сердцевина чеснока может горчить, поэтому мы ее удаляем.
Шаг 20
Добавьте креветки и обжарьте их до красивого розового цвета.
Шаг 21
Добавьте белое вино и выпарите его.
Шаг 22
Добавьте рыбный бульон, и соус Неаполитано, посолите и поперчите по вкусу, Убавьте огонь и дайте потушиться несколько минут.
Шаг 23
В соус выложите спагетти, добавьте томаты черри, нарезанную рукколу и сливочное масло, перемешайте. Выложите пасту в глубокую тарелку "клубочком", целые креветки выложите сверху. Украсьте блюдо листиками рукколы и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!