Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 2. Паста
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме лингвини. Пасту пересыпьте мукой, чтобы не склеивалась.
Шаг 3. Соус Болоньезе
Обработать мясо, срезав с него пленки, далее порезать средними кусками и прокрутить в мясорубке через крупную решетку. Овощи очистить, нарезать и прокрутить в мясорубке через крупную решетку. В одной кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить овощи, добавить красное вино и выпарить.
Шаг 4. Соус Болоньезе
В другой кастрюле обжарить фарш, пока не выпарится жидкость. Затем соединить овощи с фаршем, добавить томаты пилатти, томатную пасту и травы. Довести до кипения и тушить на маленьком нагреве около 3 часов. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
Шаг 5. Сборка
Домашнюю пасту отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. На разогретую сковороду положить соус болоньезе, выложить в соус пасту, перемешать. Прогревать 30-40 секунд и снять с плиты (готовность пасты аль денте).
Шаг 6. Подача
Выложить пасту с соусом в глубокую тарелку в форме «гнезда». Посыпать тертым пармезаном и украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn