Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте
Шаг 2
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
Шаг 3
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
Шаг 4
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти
Шаг 5
Для фарша: морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на мелкие части и положите в раскаленное оливковое масло. Слегка обжарьте
Шаг 6
Мясо свинины и говядины нарежьте средним кубиком и прокрутите на мясорубке, используя крупную ножевую решетку. Обжарьте 1-2 минуты. Влейте красное вино. Обжаривайте, чтобы выпарилось вино
Шаг 7
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Положите тимьян и розмарин (замотайте их в марлю, чтобы потом было легко извлечь). Доведите до кипения и тушите в течение 60-90 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг
Шаг 9
Положите в соус готовую пасту, добавьте кусочек сливочного масла и измельченный пармезан, перемешайте и тушите не более 1 минуты. Готовую пасту сверните специальной вилкой «гнездом» и выложите в тарелку, посыпьте пармезаном. Украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn