Спагетти
Болоньезе

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 3шт
  • Пшеничная мука 100гр
  • Говяжья вырезка 120гр
  • Стебень сельдерея 60гр
  • Томаты в собственном соку 280гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Розмарин 2 веточки
  • Красное вино 25мл
  • Овощной бульон 400мл
  • Сыр грана падано / пармезан 60гр
  • Базилик 4 веточки
  • Пшеничная мука 180гр
  • Свиная шея 120гр
  • Морковь 60гр
  • Репчатый лук 60гр
  • Оливковое масло 2 столовой ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Тимьян 2 веточки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40гр
  • Морская соль 2 щепотки
Для фундучного соуса:
  • Фундучная паста 83гр
  • Молоко 50мл
  • Сливки 33% 16мл
  • Горький шоколад 72% 5гр
  • Трюфельное масло 2,5мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте
        Шаг 2
        Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
        Шаг 3
        С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
        Шаг 4
        С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти
        Шаг 5
        Для фарша: морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на мелкие части и положите в раскаленное оливковое масло.
        Слегка обжарьте
        Шаг 6
        Мясо свинины и говядины нарежьте средним кубиком и прокрутите на мясорубке, используя крупную ножевую решетку.
        Обжарьте 1-2 минуты. Влейте красное вино. Обжаривайте, чтобы выпарилось вино
        Шаг 7
        Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Положите тимьян и розмарин (замотайте их в марлю, чтобы потом было легко извлечь). Доведите до кипения и тушите в течение 60-90 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу
        Шаг 8
        Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг
        Шаг 9
        Положите в соус готовую пасту, добавьте кусочек сливочного масла и измельченный пармезан, перемешайте и тушите не более 1 минуты. Готовую пасту сверните специальной вилкой «гнездом» и выложите в тарелку, посыпьте пармезаном. Украсьте веточкой базилика.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры