спагетти китарра с белыми грибами
Ингредиенты
На 4 персоны

для теста на пасту
Яйцо 3 шт.
Мука семола 100 г
Мука пшеничная 180 г
для соуса
Топинамбур 180 г
Лук порей 40 г
Масло оливковое 15 г
Картофель 120 г
Вино белое 25 мл
Соль 3 г
Перец 1 г
Масло оливковое с трюфелем 2,5 мл
Бульон овощной 320 мл
Для пиццы
Мука пшеничная 40 г
Креветки 250 г
Масло оливковое 20 мл
Зелень (петрушка, кинза) свежая по вкусу
Соль 10 г
Моцарелла Фиор ди Латте 250 г
Томаты вяленые 100 г
Руккола зелень свежая 40 г
Пармезан 50 г
для блюда
Грибы белые мороженые 320 г
Шампиньоны свежие 60 г
Тимьян 4 г
Вино белое 60 мл
Бульон овощной 200 мл
Зелень 8 г
Перец черный молотый 2 г
Соль морская 20 г
Пармезан 60 г
Масло растительное 80 г
Крем с шампиньонами и трюфелями 80 г
На порцию 370 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 7
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини.
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Паста готова!

Шаг 9
Подготовьте соус из топинамбура:
У лука порея отрежьте темно-зеленую часть. Тщательно промойте оставшуюся часть — между слоями ближе к зеленой части обычно скапливается песок. Почистите картошку и топинамбур.
Шаг 10
Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.
Шаг 11
В кастрюле разогрейте оливковое масло и на маленьком огне пассеруйте овощи в течение 5 минут. Добавьте вино, готовьте пару минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение часа.
Шаг 12
Посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера измельчите соус до однородного состояния. Добавьте трюфельное масло.

Соус готов!

Шаг 13
Разморозьте белые грибы. Нарежьте былые и шампиньоны на кусочки одинакового размера.
Шаг 14
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте грибы с чесноком. Добавьте белое вино, готовьте около минуты, чтобы оно выпарилось.
Шаг 15
Добавьте в сковороду готовый соус из топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон, крем и шампиньонов и трюфелей, прогрейте.
Шаг 16
Отваренную пасту положите в соус, перемешайте, добавьте тертый сыр и зелень. Подавайте в глубоких тарелках для пасты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!