Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 7
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини.
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. Паста готова!
Шаг 9
Подготовьте соус из топинамбура: У лука порея отрежьте темно-зеленую часть. Тщательно промойте оставшуюся часть — между слоями ближе к зеленой части обычно скапливается песок. Почистите картошку и топинамбур.
Шаг 10
Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.
Шаг 11
В кастрюле разогрейте оливковое масло и на маленьком огне пассеруйте овощи в течение 5 минут. Добавьте вино, готовьте пару минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение часа.
Шаг 12
Посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера измельчите соус до однородного состояния. Добавьте трюфельное масло.
Соус готов!
Шаг 13
Разморозьте белые грибы. Нарежьте былые и шампиньоны на кусочки одинакового размера.
Шаг 14
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте грибы с чесноком. Добавьте белое вино, готовьте около минуты, чтобы оно выпарилось.
Шаг 15
Добавьте в сковороду готовый соус из топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон, крем и шампиньонов и трюфелей, прогрейте.
Шаг 16
Отваренную пасту положите в соус, перемешайте, добавьте тертый сыр и зелень. Подавайте в глубоких тарелках для пасты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!