Спагетти путанеска
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны

для пасты
Яйцо Куриное 1 шт
Мука Семола 45 г
Мука пшеничная 50 г
Соль Морская 2 г
Пармезан для подачи 20 г
Для блюда
Сливочное масло 20 г
Масло оливковое 40 г
Чеснок 20 г
Анчоусы консервированные 20 г
Каперсы в соли 20 г
Маслины Каламата 60 г
Помидоры черри 160 г
Вино белое 60 г
Петрушка 20 г
Соус Неаполитано 480 г
Перец черный 2 г
Тимьян св. 4 г
Помидоры черри 80 г
Палтус филе рыба 250 г
Тимьян св. 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
Семолу насыпьте в дежу. Добавьте воду и вымешивайте насадкой крюк до однородной массы.

Шаг 2
Затем раскатайте пасту на пласты (регулятор поставьте сначала на 2, затем на 4, затем на 6 и в конце на 8). Листы пасты присыпьте мукой.
Шаг 3
На машине установите насадку для нарезки пасты и пропустите через нее пласты. Готовую пасту положите на доску в виде гнезд и присыпьте мукой.
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
Паста готова!

Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите. Чеснок нарежьте слайсами, обжарьте на оливковом масле вместе с каперсами, перемешайте, добавьте анчоусы и обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте черри, белое вино, перемешайте и добавьте соус Неополитано. Протушите 1 минуту, добавьте спагетти, соль и свежемолотый перец.
Прогрейте 1 минуту, добавьте маслины, сливочное масло, петрушку и перемешайте.
Шаг 6
Положите лигурийские оливки.
Шаг 7
Добавьте веточку тимьяна и тушите 1 минуту.
Шаг 7
На тарелку выложите спагетти, украсьте листиком петрушки, свежемолотым перцем и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!