Приготовьте пасту: Семолу насыпьте в дежу. Добавьте воду и вымешивайте насадкой крюк до однородной массы.
Шаг 2
Затем раскатайте пасту на пласты (регулятор поставьте сначала на 2, затем на 4, затем на 6 и в конце на 8). Листы пасты присыпьте мукой.
Шаг 3
На машине установите насадку для нарезки пасты и пропустите через нее пласты. Готовую пасту положите на доску в виде гнезд и присыпьте мукой. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Паста готова!
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите. Чеснок нарежьте слайсами, обжарьте на оливковом масле вместе с каперсами, перемешайте, добавьте анчоусы и обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте черри, белое вино, перемешайте и добавьте соус Неополитано. Протушите 1 минуту, добавьте спагетти, соль и свежемолотый перец. Прогрейте 1 минуту, добавьте маслины, сливочное масло, петрушку и перемешайте.
Шаг 6
Положите лигурийские оливки.
Шаг 7
Добавьте веточку тимьяна и тушите 1 минуту.
Шаг 7
На тарелку выложите спагетти, украсьте листиком петрушки, свежемолотым перцем и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!