Спагетти «Ужин моряка»
Ингредиенты
Для пасты на 4 персоны
Для блюда
Спагетти 500 г
Помидоры «черри» 500 г
Креветки 500 г
Пармезан 200 г
Оливковое и сливочное масло 80 г
Соль, перец по вкусу
для теста на пасту
Яйцо 3 шт
Мука семола 210 г
Мука пшеничная 190 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 7
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти.
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Шаг 9
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и когда оно растает, обжарьте очищенные от панцирей креветки.

*При очистке не забудьте удалить темный кишечник и хвостик.

Шаг 10
Когда креветки покроются корочкой, можете смело добавить к ним нарезанные на половинки помидоры «черри».
Шаг 11
Не забудьте посолить и поперчить на ваш вкус.
Шаг 12
Отваренные спагетти добавьте в сковороду.
Шаг 13
Размешайте спагетти с помидорами и креветками и добавьте в блюдо рукколу и дайте немного «подышать».
Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!