Спагетти с салями, перцем и оливками
Ингредиенты
На 4 порции
Яйцо 4 Шт
Мука семола 180 Г
Пшеничная мука 200 Г
Соль 8 Г
Пармезан для подачи 40 Г
Растительное масло 20 Мл
Репчатый лук 80 Г
Салями 240 Г
Болгарский перец 40 Г
Тимьян 10 Г
Чеснок 10 Г
Оливки гигант 80 Г
Соус Неаполитано 400 Г
Бальзамический уксус 20 Мл
Сахарная пудра 20 Г
Соль 1 Г
Черный перец 2 Г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте пасту:
Cмешайте пшеничную муку и семолу. В горке муки сделайте углубление и вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. Подсыпайте муку, замешивая тесто. Тесто должно стать тугим и гладким. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 20-30 мин. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте в форме лингвине. Посыпьте пасту мукой. Отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в дуршлаг, но не промывайте!

Шаг 2
Приготовьте соус:
Нарежьте лук и красный перец кубиком.

Шаг 3
Налейте масло на разогретую сковородку. Прогрейте. Добавьте лук, салями, красный перец. Обжарьте.
Шаг 4
На сковороде обжарьте тимьян и мелко рубленный чеснок. Добавьте оливки без косточки, разрезанные пополам, соус Неаполитано и уксус. Прогрейте. Добавьте соль и сахарную пудру по вкусу
Шаг 5
Подача:
На тарелку выложите спагетти. Полейте соусом. Украсьте свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!