Кальмар
фаршированный
сыром фета
и киноа

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Салатная смесь 80 г
  • Белое вино 40 мл
  • Чеснок 20 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Сыр фета 100 г
  • Маслины каламата 20 г
  • Тимьян 2 г
  • Лимон 240 г
  • Помидоры розовые 220 г
  • Огурцы среднеплодные 280 г
  • Крупа киноа 100 г
  • Кальмары мини 750 г
  • Мята 25 г
  • Петрушка 10 г
  • Масло сливочное 40 г
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Приготовьте начинку: киноа отварите в подсоленной воде
        Шаг 2
        Оливки измельчить хаотично. Петрушку и мяту измельчить
        Шаг 3
        В емкости смешайте киноа, оливки, мяту, петрушку, сыр фета и перемешайте
        Шаг 4
        У огурца выньте сердцевину. Помидоры и огурцы измельчите и сбрызните оливковым маслом
        Шаг 5
        Приготовьте кальмары: очистите и сбрызните лимонным соком и маслом. Добавьте тимьян и оставьте на 10-15 минут
        Шаг 6
        Приготовьте кальмары: затем в кальмар добавьте начинку и зашейте шпажкой
        Шаг 7
        На сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Добавьте белое вино и масло сливочное, далее выпарить вино и снять с огня.
        Лимон разрезать на половинки, обжарить на сковороде.
        1 половинка-1 порция
        Шаг 8
        На тарелку выложите салатную смесь, помидоры, огурцы и кальмар фаршированный сыром фета и киноа. Украсить половинкой лимона.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры