Кальмар фаршированный сыром фета и киноа
Ингредиенты
На 4 порции
Кальмар 800 г
Лимон 8 г
Тимьян 4 г
Оливковое масло 80 г
Чеснок 20 г
Вино 40 мл
Микс салат 80 г
Киноа 60 г
Маслины Каламата 55 г
Томаты полусушеные в масле 55 Г
Петрушка 30 г
Сыр Фета 200 г
Огурцы 280 г
Помидоры 220 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте начинку:
Киноа отварите в подсоленной воде.

Шаг 2
Приготовьте начинку:
Оливки измельчите. Томаты нарежьте соломкой, петрушку измельчите.

Шаг 3
Приготовьте начинку:
В емкости смешайте киноа, оливки, томаты, петрушку, сыр Фета, и перемешайте.

Шаг 4
У огурца выньте сердцевину. Помидоры и огурцы измельчите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Приготовьте кальмары:
Кальмары очистите и сбрызните лимонным соком и маслом. Добавьте тимьян и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6
Приготовьте кальмары:
Затем в кальмар добавьте начинку и зашейте шпажкой.

Шаг 7
На сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Добавьте белое вино, накройте фольгой на 1 минуту и уберите с огня.
Шаг 8
Подача:
На тарелку выложите микс салат, помидоры, огурцы и кальмар фаршированный сыром Фета и Киноа.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!