Салат с кальмаром, сладким перцем, шафраном
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Кальмар тушка 800 г
Перец сладкий (желтый, красный) 300 г
Каперсы в соли (консервированные) 25 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Шафран 2 щепотки
Чеснок св. 8 зубчиков
Майонез 78% 320 г
Салат Латук 40 г
Петрушка зелень св. 8 веточек
Соль морская 1 веточка
Перец черный молотый 1 щепотка
Укроп св. 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим соус:
Майонез положите в миску.
Посолите, поперчите
Чеснок нарежьте тонкой
соломкой и слегка придавите
ножом для получения пюре.
Шаг 2
Добавьте пыльцу шафрана (или
цветочки) и тщательно перемешайте венчиком.
Соус готов.
Шаг 3
Кочан салата Латук разорвите на
листья. А листья порвите на
крупные части.
Шаг 4
Тушки кальмара разрежьте вдоль
на 4-6 частей толщиной 4 см.
Шаг 5
Перец красный и желтый
нарежьте кольцами 5-7 мм.
Шаг 6
На сковороду налейте масло
оливковое, положите кольца
перца, кальмар, посолите
Шаг 7
Положите листики петрушки,
каперсы, обжарьте в течение 2 минут.
На тарелку налейте соус-
майонез, выложите листья салата
латук, положите обжаренные
кольца перца, кальмар и украсьте
веточками укропа.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!