Готовим соус: Майонез положите в миску. Посолите, поперчите Чеснок нарежьте тонкой соломкой и слегка придавите ножом для получения пюре.
Шаг 2
Добавьте пыльцу шафрана (или цветочки) и тщательно перемешайте венчиком. Соус готов.
Шаг 3
Кочан салата Латук разорвите на листья. А листья порвите на крупные части.
Шаг 4
Тушки кальмара разрежьте вдоль на 4-6 частей толщиной 4 см.
Шаг 5
Перец красный и желтый нарежьте кольцами 5-7 мм.
Шаг 6
На сковороду налейте масло оливковое, положите кольца перца, кальмар, посолите
Шаг 7
Положите листики петрушки, каперсы, обжарьте в течение 2 минут. На тарелку налейте соус- майонез, выложите листья салата латук, положите обжаренные кольца перца, кальмар и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!