Стейк-салат с соусом Техас
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Стриплойн говяжий (тонкий край) 360 г
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотки
Масло оливковое 40 г
Помидоры черри 85 г
Лук резанец (сибулет) 20 г
Латук листья 40 г
Лолло росса салат 40 г
Салат радиккио листья 40 г
Салат фризе листья 40 г
Красный лук 40 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Масло оливковое 60 г
Горчица зернистая 30 г
Горчица Дижонская 30 г
Лимонный сок 80 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Стриплойн нарежьте тонкими
порционными кусками 8-10 мм,
посолите и поперчите.
Обжарьте на оливковом масле с
двух сторон.
Шаг 2
Приготовьте заправку:
Желток перепелиного яйца
смешайте с дижонской горчицей
и зерновой горчицей.
Добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Взбивая смесь, тонкой струйкой
вливайте оливковое масло, чтобы
получилась стойкая воздушная
масса средней густоты, посолите,
поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Салаты порвите на части,
перемешайте с частью соуса.
На подготовленную тарелку
выложите салат, сверху положите
обжаренные куски говядины,
полейте их оставшимся соусом.
оформите половинками томатов
черри.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com