Андалузский стейк из мяса молодого бычка
Ингредиенты
Для соуса на 4 порции
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус бальзамический 4 ст. л.
Для блюда
Рибай говяжий 700 г
Соль морская 4 г
Перец черный 1 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Розмарин 4 веточки
Тимьян 4 веточки
Руккола 40 г
Сыр Грана Падана/Пармезан 40 г
Помидоры черри 200 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим соус:
В миску налейте бальзамический
уксус.
Добавьте в миску оливкового
масла.
Шаг 2
Чеснок порубите мелким кубиком
и положите в миску.
Добавьте в миску
мелкорубленные травы и
перемешайте.
Соус готов!
Шаг 3
Порцию Рибая смазать
оливковым маслом.
Положите на раскаленный
гриль и обжаривайте 3-4 минуты
с добавлением тимьяна и
розмарина.
Рибай обжаривайте до степени
прожарки по вашему желанию.
Шаг 4
Стейк посолите, поперчите, затем
нарежьте на части под углом 45%.
Шаг 5
Пармезан нарежьте тонкими
слайсами овощечисткой.
На тарелку положите горку
рукколы, рядом положите
половинки томатов черри и
слайсы сыра пармезан.
Рядом положите нарезанный
стейк и полейте его
приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!