Стейк мачете
с малиновым демигласом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кресс салат 3гр
  • Шпинатное масло 20мл
  • Оливковое масло 10мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 1 веточка
  • Морская соль по вкусу
  • Говядина мачете/диафрагма 800гр
  • Текстура ксантана 1гр
  • Розмарин 1 вечтока
  • Тимьян 1 веточка
  • Сахар 5гр
  • Свежемороженая малина 70гр
  • Красное вино 50мл
  • Соус демиглясс 100мл
  • Трюфельное масло 25мл
  • Молоко 200мл
  • Пармезан 40гр
  • Мускатный орех 0,5гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень сельдерея 370гр
  • Сливочное масло 20гр
  • Оливковое масло 20мл
  • Лук порей 250гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Сделать крем. Лук порей (белая часть) нарезать произвольными полукольцами, корень сельдерея нарезать хаотичными кубиками. Зубчик чеснока очистить и раздавить
      Шаг 2
      В разогретый сотейник добавить сливочное масло и оливковое масло
      Шаг 3
      В разогретые масла добавляем лук и обжариваем. Как только порей размягчился,
      добавляем корень сельдерея, чеснок, листья тимьяна и розмарина, мускатный орех и соль
      Шаг 4
      Добавить молоко, тертый пармезан и перемешать
      Шаг 5
      Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Снять с огня
      Шаг 6
      Добавить ксантан и пробить в блендере , примерно за 10 секунд до однородной консистенции добавить трюфельное масло (аромат не должен испариться!)
      Шаг 7
      Приготовить соус. Вино подогреть в сотейнике, добавить соус демиглясс, тимьян, розмарин, малину, сахар и соль. Проварить и процедить через сито
      Шаг 8
      Мачете пробить тендерайзером, добавить соль, тимьян и розмарин. Оставить мариноваться
      Шаг 9
      На сковороду налить масло, обжарить мясо до прожарки "medium"
      Шаг 10
      Выложить на тарелку стейк, сверху полить соусом, а сбоку положить крем.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры