Стейк Мачете с малиновым демигласом
Ингредиенты
Для блюда на 2 персоны
Лук порей 60 г
Текстура ксантана 1 г
Масло оливковое 10 мл
Масло сливочное 5 г
Корень сельдерея 90 г
Чеснок 1 г
Розмарин 2 г
Тимьян 2 г
Орех мускатный 0,1 г
Сыр Пармезан 10 г
Соль 1 г
Молоко 50 г
Масло трюфельное 5 мл
Соус Демиглас 25 мл
Вино 13 мл
Малина 18 г
Сахар 1 г
Говядина мачете 200 г
Шпинатное масло 5 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Порей (белая часть) нарезаем произвольными полукольцами, сельдерей корень нарезать хаотичными кубиками. Чеснок зубчик очистить и раздавить
Шаг 2
В разогретый сотейник добавляем сливочное и оливковое масло, в разогретые масла добавляем лук, обжариваем, как только порей размягчился, добавляем корень сельдерея, чеснок, листья тимьяна и розмарина, мускатный орех, соль, добавляем молоко, пармезан тертый, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Далее снимаем с огня
Шаг 3
Добавить ксантан и пробить в блендере, примерно за 10 секунд до однородной консистенции добавляем трюфельное масло
(аромат не должен испариться! это важно)
Шаг 4
Соус:
Вино подогреть в сотейнике добавить демиглас, тимьян, розмарин, малину, сахар, соль.
Поварить и процедить через сито
Шаг 5
Мачете пробить тендерайзером, добавить соль, тимьян, розмарин и оставить мариноваться.
На сковороду налить масло и обжарить мясо до прожарки медиум
Шаг 6
Подача:
Выложить стейк и полить его соусом демиглас, сбоку положить крем
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!