Стейки
Ростбиф,
Три Тип, Скерт
с 3 соусами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло Filippo Berio 8мл
  • Кинза 2гр
  • Красный лук 30гр
  • Помидоры черри 160гр
  • Сыр горгонзола 40гр
  • Сливки 33% 240мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 20гр
  • Овощной бульон 360мл
  • Красное вино 120мл
  • Тимьян 8гр
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Оливковое масло 12мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь 25гр
  • Репчатый лук 40гр
  • Растительное масло 40мл
  • Говядина скерт 520гр
  • Говядина Три Тип 420гр
  • Говядина ростбиф 400гр
            Этапы приготовления
            Шаг 1
            Мясо вскройте из упаковки, промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
            Ростбиф нарежьте против мясных волокон, толщиной 1,0 - 1,5 см. Скерт и Три Тип нарежьте против волокон толщиной 2 - 2,5 см. Отбейте стейки с помощью тендерайзера. Подготовленные стейки пожарьте на
            раскаленной гриль сковороде без масла до степени прожарки medium. Жареные стейки посыпьте свежемолотым перцем и солью и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5 минут
            Шаг 2
            Сделайте соус Жу. Мелко нарежьте лук и морковь.
            В сотейнике подогрейте масло, добавьте лук, морковь, раздавленный чеснок, лавровый лист, обрези оставшиеся от стейков (жилки, маленькие кусочки мяса. Если срезался жир, то его вытопите заранее в другом сотейнике на маленьком огне и на нем жарьте (так будет гораздо насыщеннее и вкуснее). Хорошенько прожарьте постоянно помешивая. Добавьте тимьян. Как только услышите аромат тимьяна, деглазируйте красным вином, соскребая все, как следует, с дна сотейника. Когда вино выпариться на 2/3, добавьте овощной горячий бульон и выпарите на 2/3. Посолите. Процедите через сито и поперчите
            Шаг 3
            Сделайте сливочный соус.
            Сливки смешайте с покрошенной горгонзолой и выпарите вдвое. Посолите по вкусу
            Шаг 4
            Сделайте соус сальса. С помидор снимите шкурку, порежьте на маленькие кубики. Лук нарежьте мелким кубиком, кинзу мелко порубите. Смешайте вместе помидоры, лук, кинзу, масло и посолите. Уберите в холодильник настаиваться под пленку (чем дольше, тем лучше)
            Шаг 5
            На деревянную овальную доску выложите жареные стейки, рядом выставите соусники с 3 видами соусов.

            Приятного аппетита!
            Получить доступ к коллекции рецептов
            Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

            Расписание наших мастер-классов

            Error get alias

            Наши спонсоры и партнеры