Стейк-салат с артишоками и грейпфрутом

Ингредиенты
  • Томаты полусушеные в масле 120 г
  • Каперсы на ветке консервированные 80 г
  • Помидоры Черри 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 60 мл
  • Говядина Скерт обработанная 320 г
  • Артишоки консервированные в масле 160 г
  • Грейпфрут очищенный 200 г
  • Салатный микс (Айсберг, Романо, Радичио, Фриссе) 160 г

Для маринада:
  • Лук репчатый очищенный 15 г
  • Чеснок очищенный 2 г
  • Соус Табаско 1 г
  • Соус Ворчестер 7 г
  • Сок лайма 7 г
  • Соус соевый 2 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое 10 г
  • Кинза со стеблем по вкусу
  • Соль по вкусу
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Мясо зачистить от пленок и жил. Замариновать в смеси из: измельчённого репчатого лука, чеснока, соуса Табаско, соуса Ворчестер, сока лайма, соевого соуса, сахарной пудры, соли, молотого кориандра, оливкового масла, свежей кинзы вместе со стеблем.
  • Шаг 2.
    Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться (на 1–2 часа, по желанию).
  • Шаг 3.
    Замаринованное мясо обжарить на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить в разогретую духовку и готовить при 65 °C в течение 1 часа. Готовое мясо нарезать тонкими слайсами.
  • Шаг 4.
    Томаты полусушёные в масле — нарезать соломкой. Каперсы — разрезать пополам. Помидоры черри — разрезать пополам. Артишоки — нарезать произвольно. Грейпфурт — очистить и нарезать произвольно.
  • Шаг 5.
    Смешать в миске: полусушёные томаты, черри, артишоки, грейпфрут, салатную смесь. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6.
    На тарелку выложить салатную смесь с овощами, сверху — слайсы скерта, украсить каперсами.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры