Чизкейк с клубникой
Ингредиенты
Для клубничного соуса на 12 порций
Клубника мороженая 300 г
Мята свежая 8 г
Сахар 50 г
Для чизкейка
Печенье "Юбилейное" 300 г
Сливочное масло 82% 100 г
Ваниль стручок 8 г
Сыр Креметта 1,11 кг
Лимонная цедра 10 г
Сахар 120 г
Яйца 3 шт
Свежая клубника 330 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте клубничный соус:

Разморозьте клубнику, добавьте сахар и мяту и пробейте блендером в пюре.

Соус готов!

Шаг 2
Сделайте основу для чизкейка:

Стручок ванили разрежьте пополам вдоль кончиком ножа. Соскребите семена. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и половину семян ванили. Перемешайте до однородности.

Шаг 3
Теперь приготовьте сырную массу:

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, половину семян ванили, тертую цедру лимона, яйца и сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом выложите слой измельченного печенья. Утрамбуйте так, чтобы, они равномерно покрывали дно
Шаг 5
Выложите сырный крем и разровняйте поверхность ложкой. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов. Большой чизкейк на 10 порций готовится около часа. Порционные чизкейки готовятся меньше, около 40 минут.
Шаг 6
Готовый чизкейк остудите. Свежую клубнику нарежьте слайсами, выложите на чизкейк. В центр налейте клубничный соус.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!