Паннакотта с тартаром из клубники
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Молоко 250 мл
Сахар 120 г
Желатин листовой 1 лист
Ваниль в стручке 1 шт
Сливки 35% 250 мл
Клубника свежая 220 г
Сахарная пудра по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль
кончиком ножа. Аккуратно
соскребите семена, на ноже
останется своего рода паста .
Отложите в сторону.
Шаг 2
Желатин положите в холодную
кипяченую воду на 5 минут,
чтобы он стал мягким. В
кастрюле соедините молоко и
сливки, поставьте на плиту,
добавьте сахар, стручок и семена
ванили и прогрейте,
переодически помешивая.
Снимите с огня, процедите.
Стручок ванили удалите.
Шаг 3
Добавьте мягкий желатин и
перемешайте, чтобы он
полностью растворился.
Шаг 4
Паннакотту разлейте по
формочкам, дайте остыть и
уберите в холодильник для
застывания на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Клубнику нарежьте средний
кубиком. Выложите ягоды на
застывшую паннакотту и
посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!