Санди из клубники и сельдерея с мороженым и грецкими орехами
Ингредиенты
На 4 порции
  • Клубника 240 г
  • Палочка корицы 2 г
  • Гвоздика 0,5 г
  • Вино 400 мл
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Сахар 80 г
  • Тимьян 2 Г
  • Сливки 33% 28 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 56 г
  • Молоко 56 г
  • Сыр Маскарпоне 40 г
  • Текстура Ксантана 0,4 г
  • Лецит 1,6 г
  • Малина 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Сельдерей нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
В сотейник добавьте вино красное, гвоздику, корицу, сахар, сельдерей, веточку тимьяна. Выпарите на 3/4 , удалите ветку тимьяна, гвоздику и корицу, добавьте клубнику, прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут и уберите с огня.
Шаг 3
Яйцо куриное взбейте с сахаром до растворения сахара. Отдельно взбейте сливки до загустения. Затем насадку венчик замените на насадку K, добавьте молоко, сыр маскарпоне, лецитин, ксантан, перемешайте на маленькой скорости, добавьте взбитые яйца с сахаром и перемешайте. Азотом в миксере на насадке К заморозьте мороженое.
Шаг 4
В креманку налейте санди, добавьте шарик мороженого, украсьте сверху малиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>