Санди из клубники и сельдерея с мороженым и грецкими орехами
Ингредиенты
На 4 порции
Клубника 240 г
Палочка корицы 2 г
Гвоздика 0,5 г
Вино 400 мл
Стебель сельдерея 40 г
Сахар 80 г
Тимьян 2 Г
Сливки 33% 28 г
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 56 г
Молоко 56 г
Сыр Маскарпоне 40 г
Текстура Ксантана 0,4 г
Лецит 1,6 г
Малина 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Сельдерей нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
В сотейник добавьте вино красное, гвоздику, корицу, сахар, сельдерей, веточку тимьяна. Выпарите на 3/4 , удалите ветку тимьяна, гвоздику и корицу, добавьте клубнику, прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут и уберите с огня.
Шаг 3
Яйцо куриное взбейте с сахаром до растворения сахара. Отдельно взбейте сливки до загустения. Затем насадку венчик замените на насадку K, добавьте молоко, сыр маскарпоне, лецитин, ксантан, перемешайте на маленькой скорости, добавьте взбитые яйца с сахаром и перемешайте. Азотом в миксере на насадке К заморозьте мороженое.
Шаг 4
В креманку налейте санди, добавьте шарик мороженого, украсьте сверху малиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!