Горячие вафли с клубникой
Ингредиенты
Для блюда на 10 персон
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 200 г
Сливки 35% 100 мл
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 4 шт
Лимон (цедра) 1 лимон
Разрыхлитель 0,5 ч л
Масло растительное 4 ст л
Мороженое ванильное 500 г
Клубника свежая 500 г
Мята св. 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Яйца разбейте в миску.
Всыпьте сахар и перемешивайте
до растворения сахара.
Сливочное масло растопите в
сотейнике и остудите до
комнатной температуры.
Шаг 2
С лимона снимите цедру.
Замесите тесто используя К-
образную насадку Kenwood:
добавьте растопленное масло,
молоко, цедру, соль, муку и
разрыхлитель к яичной смеси,
хорошо перемешайте.

Шаг 3
Положите тесто ложкой в
вафельницу, предварительно
смазанную растительным маслом.
Закройте и выпекайте 3-4
минуты.
Готовые вафли разрежьте,
украсьте клубникой и мятой
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!