Штрудель
с вишней
и черной
смородиной

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 1-2шт
  • Слоеное тесто 330гр
  • Черная смородина (свежемороженая) 400гр
  • Сахар 35гр
  • Сахар 135гр
  • Сахарная пудра 12гр
  • Фундук 40гр
  • Миндаль 40гр
  • Свежемороженая вишня 320гр
Для мороженого:
  • Сливки 33% 240мл
  • Сахар 60гр
  • Яйцо 4шт
                Этапы приготовления
                Шаг 1
                Соедините вишню и черную смородину с сахаром и проварите
                Шаг 2
                Фундук и миндаль запеките в духовке и снимите кожуру. Измельчите ножом.
                Раскатайте тесто и посыпьте все тесто сахаром
                Шаг 3
                Распределите равномерно орехи на тесто. Затем выложите начинку. Сверните в рулет
                Шаг 4
                Обязательно сделайте дырочки. Запеките в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
                Затем смажьте яйцом и еще на 5 минут уберите в духовку
                Шаг 5
                Сделайте мороженое. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, а белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки и перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки. Мешайте очень осторожно, чтобы не выбить из смеси воздух. Переложите мороженое в контейнер (или в порционные креманки для более быстрого застывания) и уберите в холодильник. Также вы можете добоавить оставшийся сок от ягод
                Шаг 6
                Выложите штрудель на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.

                Приятного аппетита!
                Получить доступ к коллекции рецептов
                Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                Расписание наших мастер-классов

                Error get alias

                Наши спонсоры и партнеры