Свиные Ребрышки BBQ

Ингредиенты
  • Свинина ребра 2 528 г
  • Корень имбиря 224 г
  • Сок лимона 60 г
  • Ягоды можжевельника 4 г
  • Чеснок 24 г
  • Соль по вкусу ~ 20 г
  • Тимьян 8 г
  • Розмарин 16 г
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Соевый соус 800 мл
  • Вода питьевая 8 л
  • Сахар 40 г
  • Бадьян 4 г
  • Гвоздика 4 г
  • Корица 24 г
  • Сок лайма 8 г
  • Соус Хойсин 100 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Подготовка свиных рёбер
    С рёбер удалить внутреннюю плёнку.
  • Шаг 2. Приготовление бульона
    В большую кастрюлю налить воду. Добавить соевый соус, корень имбиря (не очищать, нарезать кольцами), яблочный уксус, розмарин, тимьян, соль, бадьян, гвоздику, корицу, ягоды можжевельника, чеснок (зубчики слегка придавить), сок лимона и сахар.
  • Шаг 3. Приготовление бульона
    Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить подготовленные свиные рёбра. Томить на слабом огне около 3 часов.
  • Шаг 4. Приготовление глазури (соус Хойсин)
    Имбирь (20 г) очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешать соус Хойсин, тёртый имбирь, сок лайма. При необходимости добавить немного воды до желаемой консистенции.
  • Шаг 5. Финальная обработка
    Готовые рёбра вынуть из бульона и обсушить. Смазать глазурью из Хойсин-соуса. Обжарить на гриле до золотистой корочки. При желании повторно смазать глазурью во время обжаривания.
  • Шаг 6. Подача
    Готовые рёбра подать горячими.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры