Свиные ребрышки в тайской глазури с картофелем

Ингредиенты
  • Свинина ребра 1,328 г
  • Красное вино 200 мл
  • Перец душистый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Томатная паста 60 г
  • Соус Чили сладкий 120 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Соус Ворчестер 40 г
  • Чеснок очищенный 12 г
  • Сахар 4 г
  • Масло растительное 80 г
  • Вода питьевая 200 мл
  • Картофель 584 г
  • Масло растительное 52 мл
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
Для тайской глазури:
  • Уксус рисовый 112 мл
  • Сахар 112 г
  • Чеснок очищенный 32 г
  • Имбирь очищенный 24 г
  • Перец кайенский 12 г
  • Соевый соус 32 мл
  • Рыбный соус 24 мл
  • Лайм 112 г
  • Лимонник 36 г
  • Корень Галангал 24 г
  • Кукурузный крахмал 12 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Тайская глазурь
    На среднем огне обжарьте мелко измельченные чеснок и имбирь. Добавьте нарезанные лемонграсс и галангал, влейте рисовый уксус, доведите до кипения. Процедите смесь.
  • Шаг 2. Тайская глазурь
    Добавьте в жидкость тростниковый сахар, кайенский перец, соевый и рыбный соусы, цедру лайма и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  • Шаг 3. Ребра
    Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
  • Шаг 4. Маринад
    В кастрюле вскипятите все ингредиенты для маринада: чеснок, перцы, лавровый лист, красное вино, воду, томатную пасту, соус чили сладкий, соевый соус, вустерский соус, сахар, растительное масло.
  • Шаг 5. Маринад
    Остудите маринад и залейте им ребра. Оставьте мариноваться на 2–4 часа.
  • Шаг 6. Запекание
    Переложите ребра вместе с маринадом в гастроемкость. Запекайте в пароконвектомате:
    • 180°C – 30 минут, затем
    • 120°C – 1,5 часа
    Достаньте ребра из маринада, разрежьте на порции.
  • Шаг 7. Глазировка
    Смажьте ребра тайской глазурью. Запекайте в разогретой духовке при 200°C – 8–10 минут.
  • Шаг 8. Подача
    Отварной картофель обжарьте во фритюре. Приправьте солью, сладкой паприкой и черным перцем, перемешайте. Выложите на тарелку ребра и картофель.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры