На среднем огне обжарьте мелко измельченные чеснок и имбирь. Добавьте нарезанные лемонграсс и галангал, влейте рисовый уксус, доведите до кипения. Процедите смесь.
Шаг 2. Тайская глазурь
Добавьте в жидкость тростниковый сахар, кайенский перец, соевый и рыбный соусы, цедру лайма и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Шаг 3. Ребра
Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
Шаг 4. Маринад
В кастрюле вскипятите все ингредиенты для маринада: чеснок, перцы, лавровый лист, красное вино, воду, томатную пасту, соус чили сладкий, соевый соус, вустерский соус, сахар, растительное масло.
Шаг 5. Маринад
Остудите маринад и залейте им ребра. Оставьте мариноваться на 2–4 часа.
Шаг 6. Запекание
Переложите ребра вместе с маринадом в гастроемкость. Запекайте в пароконвектомате:
180°C – 30 минут, затем
120°C – 1,5 часа
Достаньте ребра из маринада, разрежьте на порции.
Шаг 7. Глазировка
Смажьте ребра тайской глазурью. Запекайте в разогретой духовке при 200°C – 8–10 минут.
Шаг 8. Подача
Отварной картофель обжарьте во фритюре. Приправьте солью, сладкой паприкой и черным перцем, перемешайте. Выложите на тарелку ребра и картофель.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn