Сладкий крем из орехов
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Арахис орех очищенный 260 г
Грецкий орех 260 г
Молоко 260 мл
Сахарный песок 520 г
Тапиока шариками 230 г
На порцию 300 г
Энергетическая ценность 1350 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Тапиоку замочите на 15-20 минут в воде, затем воду слейте, переложите в 500 мл кипящей воды и варите 15 минут.
Затем откиньте тапиоку на сито и промойте под проточной водой, отставьте в сторону, дайте стечь воде полностью.

Шаг 2
Залейте каждый вид орехов холодной водой, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Затем измельчите в блендере арахис с водой.
Шаг 4
Процедите через мелкое сито или марлю.
Шаг 5
Хорошенько отожмите арахисовую массу от влаги.
Шаг 6
Грецкие орехи с водой так же разбейте в блендере, не отжимайте, просто перелейте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте арахисовую массу.
Шаг 8
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения при помешивании.
Шаг 9
Процедите горячую смесь через мелкое сито (орехи выбросите), добавьте к ореховой жидкости молоко, снова поставьте на плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 10
В высокий стакан положите горку вареной тапиоки, залейте горячим ореховым муссом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!