Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго
Ингредиенты
На 4 персоны

Для теста кляр-темпура
Крахмал кукурузный 22 г
Мука пшеничная в/с 73 г
Разрыхлитель порошок 4 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 0,2 г
Масло кунжутное 18 г
Масло растительное 18 г
Вода 110 мл
Для блюда
Манго тайское св. 400 г
Бананы св. 650 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Масло растительное 340 г
Паста из красных бобов 270 г
Тесто для спринг-роллов 40 г
Шоколад горький 90 г
Сливки 33% 15 мл
На порцию 265 г
Энергетическая ценность 1300 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для кляра:
Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи.
Влейте кунжутное масло.

Шаг 2
И добавьте растительное масло.
Затем постепенно вливайте воду (порциями), каждый раз хорошенько перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Кляр готов!

Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане. Влейте горячие сливки и перемешайте до однорожности.
Шаг 4
Лист теста для спринг-роллов намажьте слоем пасты из красных бобов (посередине).
Шаг 5
Положите на центр тонкие ломтики очищенного манго.
Сверху положите очищенный банан целиком.

Шаг 6
Сверните ролл, загнув края во внутрь теста.
Шаг 7
Чтобы получился конверт.
Шаг 8
Присыпьте ролл крахмалом
Шаг 9
Присыпьте ролл крахмалом
Шаг 10
Обмакните тщательно в тесто кляр-темпуру.
Шаг 11
Сразу жарьте в разогретом фритюре 2-3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте ролл на несколько частей наискосок, под углом 45 градусов, уложите красиво на плоской, прямоугольной тарелке, декорируйте шоколадным ганашем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!