Тальятелле
аматричана

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 4шт
  • Мука семола 180гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Морская соль 8гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Репчатый лук 100гр
  • Коньяк 40 мл
  • Очищенные томаты 640гр
  • Морская соль 4гр
  • Черный перец 4гр
  • Сыр Пармезан 80гр
  • Петрушка 8 гр
  • Бульон овощной 140 мл
  • Панчетта 160 гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
          Шаг 2
          В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните
          вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут
          Шаг 3
          С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста,
          разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
          Шаг 4
          С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х
          минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. Паста готова!
          Шаг 5
          Приготовьте соус Неаполитано:
          Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
          Шаг 6
          Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 2 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный
          молотый. Соус Неаполитано готов!
          Шаг 7
          Панчетту нарежьте короткой соломкой, обжарьте немного на сковороде с оливковым маслом. Добавьте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, добавьте соус Неаполитано и бульон, перемешайте, прогрейте около минуты
          Шаг 8
          Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте. Добавьте тертый сыр, встряхните сковороду пару раз, чтобы паста равномерно перемешалась с соусом. Разложите пасту с соусом в глубокие тарелки
          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры