Тальятелле
De Cecco Аматричана

Ингредиенты
  • Макаронные изделия тальятелле De Cecco 400 г
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Петрушка 8 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Бульон овощной 140 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Грудинка Панчетта 140 г
Для соуса Неаполитано:
  • Сахар 12 г
  • Масло оливковое 12 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Лук репчатый очищенный 55 г
  • Томаты очищенные в собственном соку пилатти 680 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1
    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Паста готова!

  • Шаг 2 - Cоус Неаполитано
    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
  • Шаг 3
    Панчетту нарежьте короткой соломкой, обжарьте немного на сковороде с оливковым маслом. Добавьте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, добавьте соус Неаполитано и бульон, перемешайте, прогрейте около минуты.
  • Шаг 4
    Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте. Добавьте тертый сыр, встряхните сковороду пару раз, чтобы паста равномерно перемешалась с соусом. Разложите пасту с соусом в глубокие тарелки.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры