Тальятелле
с ягненком,
мятой, артишоками
и пекорино

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Вырезка ягненка 360гр
  • Оливковое масло 100мл
  • Мята 28гр
  • Помидоры черри 100гр
  • Сыр пекорино 80гр
  • Морская соль 8гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Мука семола 180гр
  • Куриное яйцо 4шт
  • Сливочное масло 40гр
  • Цедра лимона 14гр
  • Черный молотый перец 4гр
  • Консервированные артишоки 200гр
  • Красное вино 240мл
  • Репчатый лук 80гр
  • Чеснок 8гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Сделать тесто для пасты. Смешать муку, в середину разбить яйцо
          Шаг 2
          Перемешать и сделать тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать
          Шаг 3
          Раскатать пасту и нарезать. Отварить в подсоленной воде
          Шаг 4
          Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами
          Шаг 5
          Хаотично нарезать артишоки
          Шаг 6
          Нарезать баранину кубиками (2 см на 2 см)
          Шаг 7
          Обжарить лук с чесноком на оливковом масле
          Шаг 8
          Добавить ягнёнка в сотейник, обжарить и залить красным вином
          Шаг 9
          Добавить артишоки в сотейник. Посолить и поперчить
          Шаг 10
          Потереть в сотейник лимонную цедру и добавить сливочное масло. Перемешать
          Шаг 11
          Добавить готовую пасту, сыр пекорино и измельченную мяту. Перемешать и снять с огня
          Шаг 12
          На тарелку выложить пасту, сверху помидоры черри и мяту. Сбрызнуть оливковым маслом.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры