Тальятелле с соусом песто и вялеными томатами

Ингредиенты
  • Кедровые орехи 60 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Базилик 70 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Пшеничная мука 180 гр
  • Оливковое масло 170 мл
  • Сыр Грана Падано 50 гр
  • Лимонный сок 15 мл
  • Мука семола 100 гр
  • Овощной бульон 140 мл
  • Базилик для украшения
  • Вяленые томаты для украшения
Этапы приготовления
  • Шаг 1
    Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте
  • Шаг 2
    Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
  • Шаг 3
    С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4−5 значения (в зависимости от производителя машинки)
  • Шаг 4
    С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттуччини
  • Шаг 5
    Приготовьте соус песто. Соберите листики с веточек базилика. Крупные ветки нужно удалить, маленькие можно оставить. Положите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, немного посолите и измельчите
  • Шаг 6
    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой
  • Шаг 7
    В сковороде прогрейте песто с добавлением бульона, выложите в соус отваренную пасту, перемешайте и сразу снимите с плиты
  • Шаг 8
    Выложите на тарелку и украсьте листиком базилика и вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры