Тальятелле с белыми грибами
Ингредиенты
На 4 персоны
Паста домашняя 500 г
Мука 380 г
Яйцо 4 шт
Грибы белые 250 г
Лук Шалот 50 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Перец чёрный 1 по вкусу
Вино белое сухое 60 мл
Бульон овощной сухой 200 мл
Пармезан тертый 70 г
Базилик зеленый 1 веточка
Сливки 35% 300 мл
Масло оливковое Экстра 40 мл
Этапы приготовления
Шаг 1

Сделайте тесто для спагетти: на столе просейте муку так, чтобы получилась горка, сделайте в мучной горке «колодец» – достаточно широкое углубление, можете использовать миску.
Шаг 2
Аккуратно влейте туда яйца, добавьте одну шепотку соли и одну ст.ложку оливкового масла.
Шаг 3
Аккуратно влейте туда яйца, добавьте одну шепотку соли и одну ст.ложку оливкого масла.
Шаг 4
Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, руками.
Шаг 5
Вжимайте его на столе и переворачивайте после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет у вас не меньше 8–10 мин.
Шаг 6
Накройте его пленкой. Дайте тесту полежать в холодильнике не меньше 30 минут
Шаг 7
Накройте его пленкой. Дайте тесту полежать в холодильнике не меньше 30 минут
Шаг 8
Раскатывайте тесто, если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем, чтобы они не сохли. Положите перед собой кусок теста, немного расплющите его руками и начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата и раскатывать тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова – эту операцию можно проделать несколько раз. В случае, если у вас есть специальная машинка, тогда также по кусочкам раскатывайте, начиная с самой большой толщины, и каждый раз уменьшайте размер, пока не будет полтора-два миллиметра максимум.
Шаг 9
Теперь приступайте к нарезке. Можно пользоваться острым тонким ножом или машинкой. Если вы используете нож, для того чтобы Тальятелле получились ровнее, присыпьте лист теста мукой, сверните его в трубочку и после этого нарежьте: ширина должна быть 7-8 миллиметров. Получившиеся Тальятелле нужно размотать и посыпать маленьким количеством муки, для того, чтобы паста не слипалась.
Шаг 10
Порежьте белые грибы кубиками.
Шаг 11
Измельчите лук шалот и чеснок.
Шаг 12
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный шалот и чеснок пару минут.
Шаг 13
Добавьте нарезанные кубиком белые грибы, обжаривайте до золотистого цвета, поперчите по вашему вкусу.
Шаг 14
Затем налейте белое вино и дайте ему выпариваться 2 минуты на медленном огне, в это время растворите овощной бульон в половине стакана кипятка.
Шаг 15
Как только вино выпарилось, добавьте петрушку, влейте бульон и сливки, снова доведите до кипения, проверяйте, если нужно досолить. Убавьте температуру на минимум и дайте соусу загустеть несколько минут, в это время пасту Тальятелле отварите в подсоленной воде: отношение соли с водой должно быть от 8 до 10 грамм соли на литр воды.
Шаг 16
Слейте Тальятелле и выложите их в сковороде вместе с соусом, добавьте тертый пармезан и аккуратно перемешайте, выложите пасту в глубокую тарелку, полейте сливочным соусом с грибами, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!