Приготовьте черные тальятелле. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте.
Шаг 2. Паста
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Добавьте чернила Каракатицы (тесто должно быть черным). Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 3. Паста
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4−5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 4.Паста
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме тальятелле.
Шаг 5.
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте очищенный имбирь, лемонграсс и лист лайма, жарьте 1 минуту до появления пряного аромата. Уберите эти ингредиенты со сковороды.
Шаг 6.
В той же сковороде обжарьте мидии с их морской водой, прогревайте 30 секунд. Добавьте сливки, кокосовое молоко и пасту Том Ям. Доведите до кипения и томите 2 минуты. В конце добавьте рыбный соус.
Шаг 7.
Отваренную в подсоленной воде пасту смешать с соусом. На тарелку выложить пасту клубком, сверху выложить мидии, соцветия кинзы и порезанные помидоры Черри.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn