Тальятелле Том Ям с мидиями

Ингредиенты
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое 280 мл
  • Сливки 33% 400 мл
  • Паста Том Ям 80 г
  • Лист лайма 12 г
  • Лемонграсс 40 г
  • Перец Чили 4 г
  • Соус рыбный 40 г
  • Имбирь 60 г
  • Масло оливковое 60 г
  • Кинза 20 г
  • Мидии с/м 320 г
  • Помидоры Черри 100 г
Паста:
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука Семола 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная на подпыл 80 г
  • Чернила Каракатицы 16 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Паста
    Приготовьте черные тальятелле. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте.
  • Шаг 2. Паста
    Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Добавьте чернила Каракатицы (тесто должно быть черным). Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  • Шаг 3. Паста
    С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4−5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  • Шаг 4.Паста
    С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме тальятелле.
  • Шаг 5.
    На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте очищенный имбирь, лемонграсс и лист лайма, жарьте 1 минуту до появления пряного аромата. Уберите эти ингредиенты со сковороды.
  • Шаг 6.
    В той же сковороде обжарьте мидии с их морской водой, прогревайте 30 секунд. Добавьте сливки, кокосовое молоко и пасту Том Ям. Доведите до кипения и томите 2 минуты. В конце добавьте рыбный соус.
  • Шаг 7.
    Отваренную в подсоленной воде пасту смешать с соусом. На тарелку выложить пасту клубком, сверху выложить мидии, соцветия кинзы и порезанные помидоры Черри.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры