Освежающий коктейль со вкусом праздничного настроения. В составе: грейпфрутовая водка, ликер "лесной орех", лимонный фреш для кислинки и немного сахарного сиропа. А для атмосферы предпраздничного волшебства добавим мандаринов
Водка грейпфрутовая - 50 мл
Ликер лесной орех / Frangelico - 20 мл
Лимонный фреш - 20 мл
Сахарный сироп - 15 мл
Мандарин - 80 гр
Лед (кубики)
Для украшения
Мандарин - 20 гр
Мята - 2 гр
Шейкер
Мерный стакан / джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Скизер
Мадлер
Стрейнер
Стакан / бокал
Рокс / old fashioned
Рецепт коктейля
Шаг 1
Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда.
Шаг 2
Моем один мандарин среднего размера, отрезаем 1/4 часть и оставляем ее для украшения, остальное режем на сегменты.
Шаг 3
Кладем мандарин в смесительный стакан и разминаем при помощи мадлера.
Шаг 4
Моем лимон и разрезаем пополам. С помощью сквизера выдавливаем лимон в смесительный стакан (можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
Шаг 5
Сахарный сироп (10 мл) отмеряем с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан.
Шаг 6
Отмеряем ликер лесной орех / frangelico (20 мл) и также добавляем его в стакан
Накрываем шейкер стрейнером, и выливаем из шейкера талую воду в емкость с льдом или раковину. Переливаем все ингредиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану (удар не сильный)
Шаг 9
Делаем шейк - шейкер держим двумя руками, либо перед собой, либо преред грудью, движения шейка паральльны полу около 15-10 секунд (и не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
Шаг 10
Ребром ладони наносим удар в место где соприкасаются шейкер и смесительный стакан.
Шаг 11
С помощью стрейнера отфильтровываем содержимое шейкера в бокал и добавляем лед Украшаем мятой и мандарином.
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on