Тарт
малина
- маракуйя

Ингредиенты
Для песочного теста:
Масло сливочное - 40 гр.
Мука пшеничная - 88 гр.
Яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 20 гр.

Для начинки с малиной:
Пюре малины - 40 гр.
Сахар - 20 гр.
Желатин - 4 гр.

Для начинки с маракуйей:
Пюре маракуйи - 120 гр.
Сахар - 40 гр.
Куриный желток - 5 шт
Сливочное масло - 48 гр.
Желатин - 4 гр.

Для украшения по вкусу:
Мякоть маракуйи и ягоды малины
Этапы приготовления
  • Шаг 1 - малиновая прослойка
    Пюре малины смешайте с сахаром, проварите до растворения сахара. Параллельно замочите желатин в воде. Далее снимите малиновый сироп с огня, добавьте подготовленный желатин. Оставьте массу остывать.
  • Шаг 2 - начинка с маракуйей
    В миску насыпьте сахар, добавьте желтки, пюре маракуйи и поставьте на водяную баню. Тщательно помешивайте, варите до консистенции "густой сметаны". Далее добавьте в массу холодное сливочное масло и желатин, предварительно замоченный в воде, перемешайте.
  • Шаг 3 - готовим тесто
    Муку смешайте с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, перетрите массу в мелкую крошку. Далее вмешайте яйцо, сформируйте шар из теста. Заверните массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 - выпекаем и украшаем
    На дно формы положите пергамент и выложите тесто. Далее малиновую прослойку, затем начинку из маракуйи. Выпекайте в духовке 25-20 минут при температуре 180 градусов. По готовности достаньте тарт из духовки, дайте остыть. Для декора используйте мякоть маракуйи и ягоды цельной малины.
Тарт малина-маракуйя готов!
Приятного аппетита
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры