Для песочного теста: Масло сливочное - 40 гр. Мука пшеничная - 88 гр. Яйца - 1 шт Сахарная пудра - 20 гр.
Для начинки с малиной: Пюре малины - 40 гр. Сахар - 20 гр. Желатин - 4 гр.
Для начинки с маракуйей: Пюре маракуйи - 120 гр. Сахар - 40 гр. Куриный желток - 5 шт Сливочное масло - 48 гр. Желатин - 4 гр.
Для украшения по вкусу: Мякоть маракуйи и ягоды малины
Этапы приготовления
Шаг 1 - малиновая прослойка
Пюре малины смешайте с сахаром, проварите до растворения сахара. Параллельно замочите желатин в воде. Далее снимите малиновый сироп с огня, добавьте подготовленный желатин. Оставьте массу остывать.
Шаг 2 - начинка с маракуйей
В миску насыпьте сахар, добавьте желтки, пюре маракуйи и поставьте на водяную баню. Тщательно помешивайте, варите до консистенции "густой сметаны". Далее добавьте в массу холодное сливочное масло и желатин, предварительно замоченный в воде, перемешайте.
Шаг 3 - готовим тесто
Муку смешайте с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, перетрите массу в мелкую крошку. Далее вмешайте яйцо, сформируйте шар из теста. Заверните массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 - выпекаем и украшаем
На дно формы положите пергамент и выложите тесто. Далее малиновую прослойку, затем начинку из маракуйи. Выпекайте в духовке 25-20 минут при температуре 180 градусов. По готовности достаньте тарт из духовки, дайте остыть. Для декора используйте мякоть маракуйи и ягоды цельной малины.
Тарт малина-маракуйя готов! Приятного аппетита
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn