Яблочный
тарт Татен

Ингредиенты
На четыре порции
  • Мука 200гр
  • Вода 80мл
  • Цедра 1-го апельсина
  • Сахар 120гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Крупные яблоки 3шт
  • Сахар 50гр
  • Сливочное масло 50гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Создаем тесто:
      Помещаем в миску муку, туда же сильно замороженное
      сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты
      Шаг 2
      После этого добавляем туда воду и перемешиваем.
      Формируем из получившегося теста шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
      Шаг 3
      Наши сочные яблоки очищаем от кожуры, берем цедру апельсина и мелко натираем на терке. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем каждое из них примерно на 8 долек
      Шаг 4
      Дальше растапливаем сахар (50гр) в сковороде, пока его цвет не станет коричневым. Добавляем к нему сливочное масло (50гр), натертую цедру и сок апельсина. Выкладываем яблоки поверх и на слабом огне даём им карамелизоваться с обеих сторон, (по 5-7 минут с каждой стороны)
      Шаг 5
      Достаем наше тесто и аккуратно раскатываем его между двумя слоями пергамента. Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем на нее
      яблоки. Накрываем эту красоту тестом и расправляем его края вовнутрь на 1.5 см. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С в течение 25 минут
      Шаг 6
      Вынимаем, переворачиваем – готово, теперь у нас получился знаменитый французский тарт!*

      *можно подавать с шариком мороженого ;)
      Шаг 7
      Сёстрам Татен точно захотелось бы попробовать вашу версию пирога…но вы, лучше, поделитесь с самыми близкими.
      Ура, вы — настоящий кулинар!

      Желаем ярких вкусов и приятного аппетита ;)
      Коктейль Martini Fiero
      Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.
      Расписание наших мастер-классов
      Error get alias