Создаем тесто: Помещаем в миску муку, туда же сильно замороженное сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты
Шаг 2
После этого добавляем туда воду и перемешиваем. Формируем из получившегося теста шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
Шаг 3
Наши сочные яблоки очищаем от кожуры, берем цедру апельсина и мелко натираем на терке. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем каждое из них примерно на 8 долек
Шаг 4
Дальше растапливаем сахар (50гр) в сковороде, пока его цвет не станет коричневым. Добавляем к нему сливочное масло (50гр), натертую цедру и сок апельсина. Выкладываем яблоки поверх и на слабом огне даём им карамелизоваться с обеих сторон, (по 5-7 минут с каждой стороны)
Шаг 5
Достаем наше тесто и аккуратно раскатываем его между двумя слоями пергамента. Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем на нее яблоки. Накрываем эту красоту тестом и расправляем его края вовнутрь на 1.5 см. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С в течение 25 минут
Шаг 6
Вынимаем, переворачиваем – готово, теперь у нас получился знаменитый французский тарт!*
*можно подавать с шариком мороженого ;)
Шаг 7
Сёстрам Татен точно захотелось бы попробовать вашу версию пирога…но вы, лучше, поделитесь с самыми близкими. Ура, вы — настоящий кулинар!
Желаем ярких вкусов и приятного аппетита ;)
Коктейль Martini Fiero
Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.