Теплый салат с куриным бедром и вяленными томатами с соусом Тонкацу

Ингредиенты
  • Перец болгарский обработанный 220 г
  • Грибы Вешенки 180 г
  • Огурцы корнишоны консервированные 104 г
  • Картофель мини 280 г
  • Куриное бедро 500 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое 20 г
  • Томаты полусушеные в масле 60 г
  • Микс салата 200 г
Для соуса Токацу:
  • Томатный кетчуп 116 г
  • Соевый соус 36 г
  • Сахар тростниковый 36 г
  • Соус Ворчестер 16 г
  • Чеснок очищенный 4 г
  • Имбирь очищенный 4 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Подготовка ингредиентов
    Болгарский перец: промойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.
    Вешенки: промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
    Огурцы: разрежьте вдоль, затем нарежьте полукольцами толщиной около 0,5 см.
  • Шаг 2. Соус Тонкацу
    Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Обжарьте их на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Добавьте сахар, вустерширский соус, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешайте и слегка прогрейте соус, не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут настояться.
  • Шаг 3. Куриное бедро
    Замаринуйте куриное бедро с тимьяном, перцем, чесноком и солью. Вакуумируйте (или накройте плёнкой) и оставьте на 30 минут. Обжарьте до готовности. Нарежьте слайсами под углом 45°. Смешайте мясо с половиной соуса Тонкацу
  • Шаг 4. Картофель
    Отварите картофель до готовности. Разрежьте пополам. Обжарьте срезом вниз до золотистой корочки
  • Шаг 5. Сборка блюда
    На тарелку выложите болгарский перец. Сверху — салатную смесь, заправленную оставшейся половиной соуса Тонкацу. Добавьте картофель, вешенки, огурцы и куриное бедро. В завершение — нарезанный соломкой томат в масле
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры