Теплый салат с куриным бедром и вяленными томатами с соусом Тонкацу
Ингредиенты
Перец болгарский обработанный 220 г
Грибы Вешенки 180 г
Огурцы корнишоны консервированные 104 г
Картофель мини 280 г
Куриное бедро 500 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло оливковое 20 г
Томаты полусушеные в масле 60 г
Микс салата 200 г
Для соуса Токацу:
Томатный кетчуп 116 г
Соевый соус 36 г
Сахар тростниковый 36 г
Соус Ворчестер 16 г
Чеснок очищенный 4 г
Имбирь очищенный 4 г
Перец болгарский обработанный 55 г
Грибы Вешенки 45 г
Огурцы корнишоны консервированные 26 г
Картофель мини 70 г
Куриное бедро 125 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло оливковое 5 г
Томаты полусушеные в масле 15 г
Микс салата 50 г
Для соуса Токацу:
Томатный кетчуп 29 г
Соевый соус 9 г
Сахар тростниковый 9 г
Соус Ворчестер 4 г
Чеснок очищенный 1 г
Имбирь очищенный 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Болгарский перец: промойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой. Вешенки: промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Огурцы: разрежьте вдоль, затем нарежьте полукольцами толщиной около 0,5 см.
Шаг 2. Соус Тонкацу
Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Обжарьте их на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Добавьте сахар, вустерширский соус, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешайте и слегка прогрейте соус, не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут настояться.
Шаг 3. Куриное бедро
Замаринуйте куриное бедро с тимьяном, перцем, чесноком и солью. Вакуумируйте (или накройте плёнкой) и оставьте на 30 минут. Обжарьте до готовности. Нарежьте слайсами под углом 45°. Смешайте мясо с половиной соуса Тонкацу
Шаг 4. Картофель
Отварите картофель до готовности. Разрежьте пополам. Обжарьте срезом вниз до золотистой корочки
Шаг 5. Сборка блюда
На тарелку выложите болгарский перец. Сверху — салатную смесь, заправленную оставшейся половиной соуса Тонкацу. Добавьте картофель, вешенки, огурцы и куриное бедро. В завершение — нарезанный соломкой томат в масле
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn