Говядина по-тайски
Ингредиенты
На 4 порции
Говяжья вырезка 500 г
Кокосовое молоко 500 мл
Картофель 2 шт
Лук-шалот 4 шт
Сырой арахис 60 г
Паста «Массаман Карри» 30 г
Сахар 4 ст.л.
Тамарин 1 ст.л.
Этапы приготовления
Шаг 1

Вылейте кокосовое молоко с кастрюлю и опустите в нее нарезанное кубиками мясо.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку пасты «Массаман Карри»* и перемешайте.

*В состав этой традиционной тайской пасты входят сушеный красный перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, белый кориандр, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Вы можете купить эту пасту в магазинах тайской кухни или сделать самостоятельно!

Шаг 3
Добавьте перец чили по вкусу, сахар и не забудьте про лук-шалот. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 5
Добавьте картофель в сотейник и перемешайте. Тушите еще 20 минут до готовности картофеля. Блюдо подается как рагу. Украсьте мясо веточкой кинзы и арахисом.



Приятного аппетита!
Шаг 7
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
Шаг 8
Нарежьте цуккини кубиком 2х2 см, предварительно очистив сердцевину. На сковороду добавьте оливковое и сливочное масло, чеснок и цуккини и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Лосось нарежьте кубиком 2х2 см. Измельчите чеснок.
На сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте лосось. Перемешайте и обжаривайте 40 секунд.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту, устричный и рыбный соус, сливки, сыр и зелень. Перемешайте.
Через 30 секунд добавьте пасту, соль, свежемолотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты.

Шаг 11
Готовую пасту выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!