Тайские котлетки из креветок
Ингредиенты
На 4 порции
  • Креветки тигровые 480 г
  • Кинза зелень св. 8 г
  • Сахарный песок 8 г
  • Перец черный молотый 6 г
  • Соус устричный 8 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо 2 шт
  • Рыбный соус 20 мл
  • Сухари панировочные 40 г
  • Соус сливовый 80 мл
  • Масло растительное 80 г
  • Лемонграсс 25 г
  • Лист лайма 8 г
  • Арахис очищенный 8 г
  • Перец чили свежий 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Креветки очистите и пробейте в блендере.
Шаг 2
Смешайте фарш из креветок, рыбный соус, устричный соус, сахар, перец, рубленную кинзу в миске.
Шаг 3
Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из фарша котлетки и запанируйте.
Шаг 5
Разогрейте масло на низком огне. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сливовым соусом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>