Том Ям
с креветками

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Шампиньоны 200гр
  • Помидоры черри 240гр
  • Петрушка 40гр
  • Кинза 60гр
  • Рис жасмин 100гр
  • Тигровые креветки 200гр
Для бульона:
  • Вода 900мл
  • Сахар щепотка
  • Морская соль по вкусу
  • Паста Том Ям 35гр
  • Лайм 1шт
  • Кокосовое молоко 130мл
Запеченная курица для бульона:
  • Тушка курицы 230гр
  • Морковь 55гр
  • Корень имбиря 20гр
  • Репчатый лук 35гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло Filippo Berio 1ч. ложка
  • Лимонник 18гр
  • Стебель сельдерея 20гр
                Этапы приготовления
                Шаг 1
                Приготовьте курицу.
                Курицу разделите на части (отделите каркас и мякоть).
                Морковь нарежьте крупными кольцами.
                Репчатый лук на четвертинки.
                Чеснок раздавите ножом, не очищать.
                Сельдерей порежьте на крупные кубики.
                Лемонграс отбейте ножом.
                Корень имбиря порежьте на кольца
                Шаг 2
                Постелите пергамент на противень, сбрызните оливковым маслом, выложите курицу.
                Добавить все ингредиенты : морковь, лук, чеснок, сельдерей, лемонграс, корень имбиря.
                Запеките в духовке : 180 -200 градусов на 15-20 минут
                Шаг 3
                Приготовьте бульон.
                Налить воду, добавить запеченную курицу с овощами и
                хитин. Доведите до кипения.
                Затем добавьте пасту том ям, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте сок одного лайма, 1/2 лайма и кокосовое молоко.
                Шампиньоны - очистите верхний слой и порежьте на кубики.
                Черри нарежьте на половинки /четвертинки.
                Лайм разрежьте пополам.
                Кинзу и петрушку - оставьте листья и стебель
                Шаг 4
                В готовый бульон добавьте креветки без панциря, грибы, черри, петрушку, кинзу и соль. Проварите и доведите до готовности
                Шаг 5
                Сварите рис для Том Яма
                Шаг 6
                Налейте суп в глубокую тарелку. Подавайте с рисом.

                Приятного аппетита!
                Получить доступ к коллекции рецептов
                Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                Расписание наших мастер-классов

                Error get alias

                Наши спонсоры и партнеры