Томленные  свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты
  • Свиные ребра 1 328 г
  • Красное вино 200 мл
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Томатная паста 60 г
  • Соус сладкий чили 120 г
  • Соевый соус 40 г
  • Соус Ворчестер 40 г
  • Чеснок очищенный 12 г
  • Сахар 4 г
  • Масло растительное 80 г
  • Вода питьевая 200 мл
  • Картофель отварной очищенный 400 г
  • Масло растительное 52 г
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
Глазурь для ребер
  • Томатный кетчуп 104 г
  • Мед 52 г
  • Соус сладкий чили 32 г
  • Соус острый чили 12 г
  • Соус Ткемали классический 24 г
  • Соус Табаско по вкусу
  • Сухой бульон Демиглас 4 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    С внутренней стороны ребер удалить плёнку. Подготовить маринад: смешать чеснок, перцы, лавровый лист, красное вино, воду, томатную пасту, соус сладкий чили, соевый соус, соус Ворчестер, сахар и растительное масло.
  • Шаг 2.
    Довести до кипения и полностью остудить. Залить рёбра охлаждённым маринадом. Оставить на 2–4 часа.
  • Шаг 3.
    Переложить рёбра вместе с маринадом в гастроёмкость. Запекать в пароконвектомате:
    180 °C 30 минут,
    затем 120 °C 1,5 часа.
  • Шаг 4.
    Достать рёбра из маринада. Разрезать на порции, смазать глазурью. Дозапечь в уже разогретой духовке при 200 °C 8–10 минут.
  • Шаг 5.
    Отварной картофель обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Приправить солью, сладкой паприкой и перцем, перемешать.
  • Шаг 6. Подача
    На тарелку выложить рёбра и картофель.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры