Томленные свиные ребрышки с картофелем
Ингредиенты
На 4 порции
Свиные ребра 1 328 г
Красное вино 200 мл
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Томатная паста 60 г
Соус сладкий чили 120 г
Соевый соус 40 г
Соус Ворчестер 40 г
Чеснок очищенный 12 г
Сахар 4 г
Масло растительное 80 г
Вода питьевая 200 мл
Картофель отварной очищенный 400 г
Масло растительное 52 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный горошек по вкусу
Глазурь для ребер
Томатный кетчуп 104 г
Мед 52 г
Соус сладкий чили 32 г
Соус острый чили 12 г
Соус Ткемали классический 24 г
Соус Табаско по вкусу
Сухой бульон Демиглас 4 г
На 1 порцию
Свиные ребра 332 г
Красное вино 50 мл
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Томатная паста 15 г
Соус сладкий чили 30 г
Соевый соус 10 мл
Соус Ворчестер 10 г
Чеснок очищенный 3 г
Сахар 1 г
Масло растительное 20 г
Вода питьевая 50 мл
Картофель отварной очищенный 100 г
Масло растительное 13 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный горошек по вкусу
Глазурь для ребер
Томатный кетчуп 26 г
Мед 13 г
Соус сладкий чили 8 г
Соус острый чили 3 г
Соус Ткемали классический 6 г
Соус Табаско по вкусу
Сухой бульон Демиглас 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1.
С внутренней стороны ребер удалить плёнку. Подготовить маринад: смешать чеснок, перцы, лавровый лист, красное вино, воду, томатную пасту, соус сладкий чили, соевый соус, соус Ворчестер, сахар и растительное масло.
Шаг 2.
Довести до кипения и полностью остудить. Залить рёбра охлаждённым маринадом. Оставить на 2–4 часа.
Шаг 3.
Переложить рёбра вместе с маринадом в гастроёмкость. Запекать в пароконвектомате:
180 °C 30 минут,
затем 120 °C 1,5 часа.
Шаг 4.
Достать рёбра из маринада. Разрезать на порции, смазать глазурью. Дозапечь в уже разогретой духовке при 200 °C 8–10 минут.
Шаг 5.
Отварной картофель обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Приправить солью, сладкой паприкой и перцем, перемешать.
Шаг 6. Подача
На тарелку выложить рёбра и картофель.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Email
Город
Получить рецепты
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn
Расписание наших мастер-классов
В Москве
Новинский бульвар, 31, 2 этаж, БЦ ВЭБ РФ
Бульвар Энтузиастов, 2, 27 этаж, БЦ Golden Gate
Ярцевская ул., 19, 9 этаж, Кунцево Плаза
Мясницкая 13, ст 20
Посмотреть расписание
В Санкт-Петербурге
ул. Академика Павлова, д. 14
Подробнее
Наши спонсоры и партнеры