Суп ТОм ЯМ
Ингредиенты
На 4 персоны
Лимонник 120 г
Корень сельдерея 20 г
Лист лайма 8 г
Галангал корень 80 г
Кинза 20 г
Лук шалот 180 г
Перец чили 8 г
Вода 1 л
Рыбный соус 180 мл
Сок лайма 40 мл
Грибы Цао-Гу 120 г
Сибас (400/600) 1 шт
Креветки тигровые 200 г
Гребешки мороженые 52 г
Кокосовое молоко 100 мл
Этапы приготовления
Шаг 1

Креветки очистите. Панцири креветок обжарьте, залейте холодной водой. Достаньте панцири.
Шаг 2
Стебель лемонграса отбейте слегка тыльной стороной ножа. Корень галангала нарежьте тонким слайсом, корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы и лук шалот на половины. Положите все овощи в воду из под панцирей, доведите до кипения.
Шаг 3
Затем добавьте рыбный соус и сок лайма, варите 5 минут, добавьте сахарный песок и кокосовое молоко и проварите 2 минуты. После положите рыбу, нарезанную на кусочки, грибы, креветки и гребешки, варите 15 минут.
Разлейте по тарелками и посыпьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!