Приготовьте бульон. Добавьте в воду все ингредиенты и, если есть, головы от креветок, панцири. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухие грибы шиитаки и проварите
Шаг 2
На разогретую кастрюлю налейте растительное масло, затем положите креветки, посолите и слегка обжарьте. Добавьте пасту том ям, прогрейте помешивая
Шаг 3
Добавьте небольшую часть процеженного бульона, деревянной лопаткой поднимите вкусовые компоненты с дна сотейника. Залейте полностью бульон, поставьте на максимальный огонь. Добавьте раздавленный ножом галангал, корешки от кинзы, нарезанные соломкой имбирь, промятые слегка листья лайма, побитый тыльной стороной ножа или молотком лемонграс. Добавьте порезанный пополам вдоль лук шалот, мелко рубленный чили с семенами, слайсы шиитаке, четвертинки помидора
Шаг 4
Как только суп начнет кипеть, уберите на самый слабый огонь и дайте постоять минут 20-30. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите по вкусу соком лайма, мелко рубленным пальмовым сахаром и рыбным соусом
Шаг 5
Выложите суп по тарелкам и украсьте сверху листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn