Тортеллини
с соусом
маремано

Видео-рецепт от нашего шефа
Ингредиенты
На одну порцию:
  • Куриное яйцо 1шт
  • Мука семола 45гр
  • Пшеничная мука 50гр
  • Морская соль 2гр
  • Кресс салат 1гр
  • Оливковое масло 15мл
  • Сыр Пекорино 10гр
Для фарша с рикоттой и шпинатом:
  • Шпинат 200гр
  • Рикотта 200гр
  • Оливковое масло 50мл
  • Морская соль 1гр
  • Перец молотый 1гр
  • Сметана 30% 70гр
  • Пармезан 30гр
  • Лимонная цедра 10гр
Для соуса Маримано:
  • Стебель сельдерея 30гр
  • Репчатый лук 30гр
  • Морковь 30гр
  • Оливковое масло 80мл
  • Оковалок говядины 150гр
  • Куриное бедро или бедро индейки 150гр
  • Вареная ветчина 100гр
  • Вино 200мл
  • Гуанчале 50гр
  • Томаты 1кг
  • Морская соль 5гр
  • Молотый перец 5гр
  • Перец чили (порошок) 4гр
  • Шалфей 2гр
  • Тимьян 2гр
  • Розмарин 2гр
  • Томатная паста 50гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Подготовьте соус:
      1. Нарезать кубиком морковь, лук, сельдерей и ветчину
      2. Размельчить ножом тимьян, розмарин и шалфей
      3. Прокрутить фарш из говядины и куриного бедра
      Шаг 2
      Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета, добавить зелень.
      Нарезать гуанчале соломкой. Добавить перец чили, гуанчале, говяжий и куриный фарши к овощам
      Шаг 3
      Добавить ветчину. Далее налить красное вино и выпарить
      Шаг 4
      Добавить помидоры, воду и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 30 минут
      Шаг 5
      Приготовьте фарш из шпината и рикотты:
      1. Обжарить шпинат на оливковом масле
      2. Добавить остальные ингредиенты для фарша и пробить в блендере до однородной консистенции
      Шаг 6
      Приготовьте тесто для тортеллини:
      1. Смешать два вида муки
      2. Разбить яйцо в муку и замесить тесто
      3. Дать тесту отдохнуть в пищевой пленке
      4. Раскатать и разрезать на квадраты
      Шаг 7
      На подготовленное и разрезанное тесто выложить 20 грамм фарша. Завернуть в конвертики. Отварить в подсоленной воде
      Шаг 8
      Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тортеллини. Выложить на тарелку, полить соусом Маримано, посыпать тертым сыром и кресс салатом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры