Тортино с муссом из рикотты с апельсиновым желе
Ингредиенты
На 8 персон
Сливочное масло 82% 15 г
Шоколад горький 8 г
Яйцо 1
Сахарный песок 30 г
Мука пшеничная 20 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Миндальная мука 8 г
Какао порошок 5 г
Фундук целый 15 г
Сливки 33% 250 мл
Сыр рикотта 600 г
Сахарная пудра 60 г
Корица 1 щепотка
Желатин листовой 30 г
Сливки 33% 50 мл
Горький шоколад 280 г
Фисташки зеленые очищенные 20 г
Апельсиновый сок 280 мл
Желатин листовой 15 г
На порцию 190 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте шоколадный бисквит:
В сливочное масло положите темный шоколад, поставьте растворяться на водяную баню на средний огонь.
Шаг 2
Яйцо положите в дежу, засыпьте сахарный песок и взбивайте в блендере с насадкой венчик при сильных оборотах 5-7 минут до пышной пены. Затем влейте растопленный
шоколад и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте муку пшеничную разрыхлитель теста, муку миндальную, какао, дробленый фундук (измельченный в блендере), перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
На противень положите лист пергамента, выложите смесь, равномерно распределив по пергаменту, и разровняйте лопаткой. Поставьте выпекаться в духовку на 1517
минут при температуре 180С.
Шаг 4
Приготовьте мусс из рикотты:
Желатин распустите в небольшом количестве сливок.
Шаг 5
Взбейте сливки.
Шаг 6
Рикотту смешайте со взбитыми сливками, добавьте сахарную пудру, добавьте корицу, тщательно перемешайте и влейте растворенный желатин тонкой струйкой, перемешайте.
Мусс готов!
Шаг 7
Шоколад растопите и налейте в прямоугольную форму, посыпьте сверху фисташками (целыми) и поставьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 8
Апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, введите предварительно замоченный желатин, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Шоколадный бисквит выдавите формой. В эту форму положите бисквит, выдавите при помощи кондитерского мешка мусс из рикотты, полейте апельсиновым соком и поставьте до полного застывания в морозилку.
На подготовленную тарелку выложите тортино, оформите плиткой шоколада с фисташками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!