Приготовьте ванильное мороженое: отделите белки от желтков
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром в стойкую однородную пену. Добавьте семена из стручка ванили
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки. В желтковую смесь введите взбитые сливки и взбитые белки. Перемешайте
Шаг 6
Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой шарики мороженого. Ванильное мороженое готово!
Шаг 7
Темный шоколад положите в миску (если у вас плитка, то поломайте на кусочки)
Шаг 8
Добавьте кусочки сливочного масла, поставьте миску на водяную баню и непрерывно помешивая лопаткой, полностью растопите ингредиенты до однородной массы
Шаг 9
Яйца разбейте в другую миску, размешайте венчиком, всыпьте поочередно сахар, затем муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Теплую шоколадно-сливочную массу влейте струйкой при помешивании в яично-сахарную смесь, перемешайте еще раз
Шаг 10
Теплую шоколадно-сливочную массу влейте струйкой при помешивании в яично-сахарную смесь, перемешайте еще раз. Разлейте заготовку по силиконовым формочкам, предварительно смазанным внутри сливочным маслом, (можно использовать термостойкие рюмки, чашки) и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут при t=180С.
Шаг 12
На середине десертной тарелки сделайте узор топпингом (можно фруктовым или ванильным), поставьте теплый шоколадный тортино, присыпьте его сахарной пудрой, рядом положите шарик ванильного мороженого и украсьте дольками клубники.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn