Шоколадный тортино с мороженым
Ингредиенты
Для мороженого на 4 персоны
Яйца 4 шт
Сливки 33% 360 мл
Сахарный песок 100 г
Ваниль стручковая 2 г
Азот 240 мл
Для блюда на 4 персоны
Шоколад темный 160 г
Сливочное масло 82% 160 г
Сахарный песок 80 г
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 50 г
Сливочное масло 82% 20 г
Клубничный топпинг 40 г
Сахарная пудра 8 г
Клубника свежая 85 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте ванильное
мороженое:
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром в
стойкую однородную пену.
Добавьте семена из стручка
ванили.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте
сливки. Чтобы сливки
хорошо взбились, они
должны быть холодными.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте
белки. В желтковую смесь введите
взбитые сливки и взбитые
белки. Перемешайте.
Шаг 6
Аккуратно вливайте азот и
продолжайте взбивать при
малых оборотах,
постепенно усиливая
скорость миксера. Затем
сформируйте ложкой
шарики мороженого.
Ванильное мороженое
готово!
Шаг 7
Темный шоколад положите в
миску (если у вас плитка, то
поломайте на кусочки).
Шаг 8
Добавьте кусочки
сливочного масла,
поставьте миску на водяную
баню и непрерывно
помешивая лопаткой,
полностью растопите
ингредиенты до однородной
массы.
Шаг 9
Яйца разбейте в другую
миску, размешайте
венчиком, всыпьте
поочередно сахар, затем
муку и хорошо размешайте
венчиком, чтобы не было
комочков.
Шаг 10
Теплую шоколадно-
сливочную массу влейте
струйкой при помешивании
в яично-сахарную смесь,
перемешайте еще раз.
Шаг 11
Разлейте заготовку по
силиконовым формочкам,
предварительно смазанным
внутри сливочным маслом,
(можно использовать
термостойкие рюмки,
чашки) и поставьте
выпекаться в духовку на 10-12
минут при t=180С.
Шаг 12
На середине десертной
тарелки сделайте узор
топпингом (можно
фруктовым или ванильным),
поставьте теплый
шоколадный тортино,
присыпьте его сахарной
пудрой, рядом положите
шарик ванильного
мороженого и украсьте
дольками клубники.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!