Приготовить заварное тесто. Растопить в сотейнике соль, сахар, молоко и нарезанное сливочное масло. Довести до кипения и добавить просеянную муку. Быстро замешать. Снять с огня, немного остудить и добавить куриные яйца, замесить заварное тесто
Шаг 2
Сделать хрустящую прослойку. Смешать все ингредиенты, раскатать скалкой и убрать в холодильник до полного застывания. Достать и вырезать кольцом
Шаг 3
Сделать крем. Растопить шоколад. Миндаль запечь, а потом измельчить ножом. Все ингредиенты взбить в блендере, добавить растопленный шоколад и в конце орехи. Перемешать
Шаг 4
Подготовить фундучный соус. Смешать все ингредиенты для соуса
Шаг 5
Выдавить 50гр заварного теста на протвень с пергаментом. Сверху накрыть хрустящей прослойкой. Убрать в духовку (режим конвекция) на 180 градусов на 30 минут
Шаг 6
Достать из духовки. Срезать у профитролей верхнюю часть
Шаг 7
В нижнюю часть профитролей положить 73гр крема, в верхнюю часть 10гр и закрыть. Полить сверху фундучным кремом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn