Toscana
профитроль

Ингредиенты
На одну порцию
Для заварного теста:
  • Сливочное масло 60гр
  • Сахар 12гр
  • Молоко 125мл
  • Пшеничная мука 80гр
  • Морская соль 3гр
  • Куриное яйцо 2шт
Для хрустящей прослойки:
  • Сливочное масло 50гр
  • Сахар 50гр
  • Пшеничная мука 50гр
Для крема:
  • Сгущеное молоко 70гр
  • Сыр креметта 70гр
  • Сыр маскарпоне 50гр
  • Кокосовое молоко 100мл
  • Сливки 33% 50мл
  • Белый шоколад 100гр
  • Миндаль 25гр
  • Карамелизированный фундук 25гр
Для соуса:
  • Фундучная паста 83гр
  • Молоко 50мл
  • Сливки 33% 16мл
  • Горький шоколад 72% 5гр
  • Трюфельное масло 2,5мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовить заварное тесто. Растопить в сотейнике соль, сахар, молоко и нарезанное сливочное масло. Довести до кипения и добавить просеянную муку. Быстро замешать. Снять с огня, немного остудить и добавить куриные яйца, замесить заварное тесто
      Шаг 2
      Сделать хрустящую прослойку. Смешать все ингредиенты, раскатать скалкой и убрать в холодильник до полного застывания. Достать и вырезать кольцом
      Шаг 3
      Сделать крем. Растопить шоколад. Миндаль запечь, а потом измельчить ножом. Все ингредиенты взбить в блендере, добавить растопленный шоколад и в конце орехи. Перемешать
      Шаг 4
      Подготовить фундучный соус. Смешать все ингредиенты для соуса
      Шаг 5
      Выдавить 50гр заварного теста на протвень с пергаментом. Сверху накрыть хрустящей прослойкой. Убрать в духовку (режим конвекция) на 180 градусов на 30 минут
      Шаг 6
      Достать из духовки. Срезать у профитролей верхнюю часть
      Шаг 7
      В нижнюю часть профитролей положить 73гр крема, в верхнюю часть 10гр и закрыть. Полить сверху фундучным кремом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры