Растопите на среднем огне в сотейнике сливочное масло
Шаг 2
Тесто фило размораживайте при комнатной температуре 20 минут. Вырежьте тесто по контуру формы
Шаг 3
Измельчите все орехи в блендере. Переложите орехи в миску и добавьте к ним корицу и измельченные зерна кардамона (раздавите бутон и измельчите в ступке зерна)
Форму для пахлавы смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите на дно формы 5 слоев теста, каждый смазывая маслом. Разделите начинку на 5 частей и выложите одну часть на тесто, разравняйте. Накройте слоем теста. Таким образом выложите 5 слоев начинки и теста
Шаг 6
Последний слой смажьте маслом и сделайте ножом надрезы в виде ромба. Украсьте каждый ромб орехом. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах
Шаг 7
Сделайте пропитку: смешайте в сотейнике воду, лимонный сок, сахар и мяту, прогрейте и смажьте готовый пирог
Шаг 8
Остудите и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn