Пахлава

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Тесто фило 200гр
  • Тростниковый сахар 60гр
  • Сливочное масло 80гр
  • Фундук 80гр
  • Миндаль 80гр
  • Грецкий орех 80гр
  • Кардамон 1 щепотка
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Мед 60гр
  • Сахар 30гр
  • Вода 45мл
  • Лимон 140гр
  • Свежая мята 1 веточка
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Растопите на среднем огне в сотейнике сливочное масло
        Шаг 2
        Тесто фило размораживайте при комнатной температуре 20 минут. Вырежьте тесто по контуру формы
        Шаг 3
        Измельчите все орехи в блендере. Переложите орехи в миску и добавьте к ним корицу и измельченные зерна кардамона (раздавите бутон и измельчите в ступке зерна)
        Шаг 4
        Влейте к ореховой смеси мед. Всыпьте тростниковый сахар. Тщательно перемешайте начинку
        Шаг 5
        Форму для пахлавы смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите на дно формы 5 слоев теста, каждый смазывая маслом. Разделите начинку на 5 частей и выложите одну часть на тесто, разравняйте. Накройте слоем теста. Таким образом выложите 5 слоев начинки и теста
        Шаг 6
        Последний слой смажьте маслом и сделайте ножом надрезы в виде ромба. Украсьте каждый ромб орехом. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах
        Шаг 7
        Сделайте пропитку: смешайте в сотейнике воду, лимонный сок, сахар и мяту, прогрейте и смажьте готовый пирог
        Шаг 8
        Остудите и нарежьте порционными кусочками.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры