Традиционный салат «Гадо-Гадо»

Ингредиенты
На 4 персоны

Для пюре из лука шалот и креветок
  • Креветки сушеные красные 20 г
  • Чеснок св. 100 г
  • Перец Чили св. 3 шт.
  • Лук шалот 2-3 шт.

Для заправки из тамаринда с арахисом
  • Арахис орех очищенный 80 г
  • Вода 250 мл
  • Пальмовый сахар 3 ст.л.
  • Паста из тамаринда 1,5 ст.л.
  • Соль морская 1/2 ч.л.
  • Соус соевый Киккоман 2,5 ст.л.
Для блюда
  • Капуста белокочанная молодая св. 350 г
  • Огурцы св. 280 г
  • Ананасы 400 г
  • Масло растительное 10 ст.л
  • Ростки фасоли св. 160 г
  • Фасоль кенийская св. 140 г
  • Чипсы креветочные 12 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • На порцию 210/80/10 г
  • Энергетическая ценность 665 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Креветки сушеные, лук шалот, нарезанный на части, зубчики чеснока и перец чили, нарезанный на части- положите в куттер и измельчите до однородной массы.
Шаг 2
В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и положите полученную пасту.
Шаг 3
Очищенный арахис измельчите в куттере.
Положите в сковороду с пюре и обжарьте помешивая, несколько секунд.

Шаг 4
Добавьте пасту из томаринда, перемешайте.
Шаг 5
Налейте воду (воду добавляйте в течение всего тушения по мере выкипания). Положите пальмовый сахар, морскую соль, обжарьте 5мин.
Шаг 6
Влейте соевый соус. Тушите в течение 15-20 мин периодически помешивая
Шаг 7
Капусту белокочанную помойте, вырежьте кочерыжку, разделите на листы и нарежьте крупными квадратами.
Шаг 8
Бланшируйте в кипящей воде 30-40 секунд.
Фасоль кенийскую также бланшируйте в течение 30-40 сек.

Шаг 9
Огурцы свежие нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 10
Ананасы очистите и нарежьте крупным ломтиком.
Яйца куриные отварите в течение 10мин.
Креветочные чипсы положите в большое кол-во раскаленного растительного масла обжарьте в течение 2-4 сек (чипсы должны полностью раскрыться ) и выложите шумовкой на салфетку.
На плоскую тарелку выложите в один ряд ингредиенты рядом друг с другом: огурец, ананас, кенийскую фасоль, ростки фасоли, горку припущенной капусты, четвертинки вареного яйца. Оформите креветочными чипсами.
Рядом поставьте соусник с заправкой из тамаринда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>