Треска с оливками каламата и картофельным пюре

Ингредиенты
  • Треска черная филе 560 г
  • Маслины Каламата 120 г
  • Лук Шалот 28 г
  • Тимьян 20 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука Семола 60 г
Для пюре:
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 72 г
  • Картофель очищенный 504 г
  • Сливки 33% 28 мл
  • Молоко 56 мл
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Приготовить картофельное пюре. Нарезать лук Шалот мелким кубиком и добавить в пюре
  • Шаг 2.
    Оливки измельчаем ножом до кашеобразного состояния. Треску зачистить, просушить полотенцем, запанировать в семоле. Сверху выложить шапку из оливок, плотно утрамбовать.

  • Шаг 3.
    Дно сковороды проложить пергаментом, разогреть , добавить оливковое масло, выложить треску шапкой из оливок вниз. Обжарить в течение 3 минут на среднем огне, потом по минуте с другой стороны.

  • Шаг 4.
    Выложить на противень, предварительно простелить дно пергаментом, треску запекать при температуре 200 градусов 4 минуты (конвекция верх-низ)

  • Шаг 5.
    В центр тарелки выложить картофельное пюре, сверху треску, украсить кресс салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры