Треугольники
со шпинатом
и греческим сыром

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Баклажаны 300гр
  • Лимонный сок 13мл
  • Черный перец по вкусу
  • Мята 10гр
  • Огурцы 130гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Тесто фило 250гр
  • Кунжутная паста 25гр
  • Оливковое масло 10мл
  • Йогурт 160гр
  • Укроп 17гр
  • Винный уксус 1 ч. ложка
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Соус с баклажанами: баклажаны запеките в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
        После очистите от кожуры
        Шаг 2
        Измельчите мяту и чеснок. В сотейник положите баклажаны, кунжутную пасту, сок лимона, чеснок, соль, перец, мяту и оливковое масло. Примните вилкой и размешайте
        Шаг 3
        Йогуртовый соус: Натрите огурцы на крупной терке. Уберите в холодильник на 30-40 мин. После слейте огуречный сок с помощью сита
        Шаг 4
        Измельчите укроп и чеснок. В сотейнике смешайте йогурт, огурцы, чеснок, укроп, уксус винный. Перемешайте и посолите
        Шаг 5
        Приготовьте начинку: Измельчите зеленый лук.
        На сковородку налейте оливковое масло. Поочередно добавьте чеснок, зеленый лук, шпинат
        и обжарьте. Посолите и поперчите
        Шаг 6
        Остудите и добавьте сыр фета. Перемешайте
        Шаг 7
        Сверните тесто фило пополам вдоль дважды. Положите начинку. Сверните в треугольник. Смажьте сливочным маслом. Уберите в духовку на 180С. Готовьте в течении 20 минут
        Шаг 8
        На тарелку выложите треугольники со шпинатом и греческим сыром. Рядом поставьте два соуса.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры